до юбилея
343 дня
 
Мастер-класс по приготовлению насекомых (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению насекомых (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Рецепты на случай продовольственного кризиса от голландского ученого Арнольда ван Хейса.

Голландский ученый Арнольд ван Хейс провел мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых в городе Вагенинген в местной кулинарной школе.

Ученый, пропагандирующий употребление насекомых в пищу, даже выпускает специальную кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. По мнению голландца эта книга поможет европейцам научиться есть жуков и других подобных существ. А также справиться с отвращением и начать употреблять в пищу полезных и питательных членистоногих.

Глобальный продовольственный кризис не за горами из-за сокращения производства продуктов, плодородных земель и водных ресурсов.А выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде.

Кроме того, их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса. Пироги с червяками и роллы с кузнечиками являются ответом Арнольда ван Хейса на приближающуюся нехватку продовольствия.

Вот как происходит процесс приготовления этих экзотических блюд: сначала червей засыпают на конвейер по очистке от их от грязи. После чего червяки обжариваются на сковороде с луком и маслом.

Десерт из червяков и пралине — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре.

Для приготовления роллов с кузнечиками необходимо сначала обжарить кузнечиков в духовке. А затем упаковать в ролл вместе с начинкой. Червяки также подойдут для приготовления корзинок из песочного теста с начинкой из яиц, сливок и сыра.

Приятного аппетита!
/По материалам loveopium.ru/

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1511 / сегодня: 2

Комментарии /8

14:5928-01-2011
 
 
Вкусняшки!!!
Мне чет есть прям захотелось

15:0428-01-2011
 
 
Мясо уже не в моде

15:0928-01-2011
 
 
Спецназ и Беар Гриллс отдыхают и нервно курят в сторонке.........

15:2328-01-2011
 
 
Лучше умру от голода,но это жрать не буду

15:3328-01-2011
 
 
Читатель
да каким бы не был продовольственный кризис в будущем русские люди будут есть одну картошку с огорода, но только не насекомых.
Я не слышала, что во время голода во время войны или после нее люди ели жуков да червяков, вот травы всякие ели, корешки да вершки всяких растений.

я так лучше с голода умру, но не смогу это съесть. А личинки этих насекомых в организме не остаются?

15:3728-01-2011
 
 
Поэт.
Люблю я мух толчёных и жаренных глистов,
Кошачию отрыжку и суп из мертвецов.
Щяс бы кружичку соплей, потеплей, позеленей.
Кожу с черепа сдирать, тёплым гноем запивать
И хрустящими болячками закусывать.

18:2928-01-2011
 
 
Читатель
и зачем мы собираем и выкидываем колорадских жуков, с нашей продовольственной корзиной пора их жарить

10:3729-01-2011
 
 
Предпоследние фотки хороши!Буээээ.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире