Милиционер в Москве при задержании застрелил водителя внедорожника

Милиционер в Москве при задержании застрелил водителя внедорожника

В стране и миреПроисшествия
Страж порядка застрелил нарушителя, который протаранил на своем автомобиле несколько машин.

Как передают СМИ, об этом сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков. Он рассказал, что минувшей ночью сотрудник УВД Южного округа, патрулировавший территорию, увидел, как водитель одной из иномарок протаранил несколько машин. Сотрудник милиции потребовал от нарушителя остановить транспортное средство, однако злоумышленник нажал на газ и попытался скрыться. В ходе преследования милиционеру пришлось применить оружие. Об этом пишет "Свободная пресса".

Как сообщил Виктор Бирюков, по предварительным данным, водитель джипа находился в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичный инцидент произошел на днях в Хмельницкой области возле ночного клуба «Шторм». Ар информации Aif.ua 30-летний водитель Mercedes-Benz 280 не отреагировал на сигнал сотрудника ГАИ и прибавив скорости, пытался скрыться. Началась погоня. Иномарка на высокой скорости выехала на трассу Житомир - Тереблече, в Красилове Mercedes заехал в тупик. Сотрудники милиции вышли из служебного автомобиля и направились к водителю. Однако мужчина не думал сдаваться, он закрыл двери и стал резко разворачиваться. Один из милиционеров открыл огонь из табельного пистолета по колесам Mercedes. Но несмотря на 2 пробитых колеса, водитель пытался скрыться. «Для остановки автомобиля один из инспекторов применил табельное огнестрельное оружие, но даже после повреждения двух колес автомобиль продолжил движение по полевой дороге», - говорится в сообщении ГАИ.

В свою очередь другой инспектор выстрелом из табельного оружия повредил еще два колеса автомобиля нарушителя. Машина уже не могла продолжать движение. Чтобы утихомирить пьяного водителя сотрудникам ГАИ пришлось применить меры физического воздействия и наручники.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:0428-01-2011
 
 
Читатель
в америке легавые чуть что сразу стреляют. а у нас гуманные менты.

17:0328-01-2011
 
 
Читатель
правильно сделал мент

23:0328-01-2011
 
 
кхм-кхм
А вам не кажется странно то, что мусар "в ходе преследования" ПЬЯНОЙ гориллы стрелял не как хохлы - по колесам, а на поражение? Вот интересно, если бы у мусара был не пестик и калаш (че у него там было, кстати не написали), а зенитно-ракетная установка, он бы тоже ее применил против пьяного водилы? Ну а че, жахнул бы - зато наверняка, сразу бы утихомирил буйного зверя...

10:1529-01-2011
 
 
для кхм-кхм. Все было путем
Стражам порядка удалось настигнуть джип возле дома 24 по Ключевой улице. Преградив нарушителю путь, правоохранители потребовали от него покинуть салон автомобиля. Водитель, однако, закрылся в машине и выходить отказался. Тогда один из сотрудников милиции разбил стекло джипа прикладом автомата. "Тихомиров пытался вытащить водителя из авто, - цитирует очевидцев портал Life News. - А водитель джипа схватился за его "калаш" и стал бороться с ним. Тут раздался выстрел. Пуля попала в задержанного, он скончался на месте".

10:1629-01-2011
 
 
для кхм-кхм. Все было путем-2
По данным Life News, убитый - 23-летний Евгений Усачев - незадолго до своей гибели подал заявление о приеме на работу в правоохранительные органы столицы. Он прошел медкомиссию, собеседование и уже ждал зачисления в ОВД "Даниловский". Об этом изданию сообщил отчим убитого - отставной майор МВД Андрей Хромов, работавший некогда в Московском уголовном розыске на Петровке, 38

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире