Энергетики вывели из сумрака все регионы РФ

Энергетики вывели из сумрака все регионы РФ

В стране и миреВ стране
Электроснабжение во всех регионах России полностью восстановлено. Об этом сообщил сегодня глава холдинга МРСК Николай Швец на встрече с премьер-министров РФ Владимиром Путиным.

Ситуация с энергообеспечением в ряде областей осложнилась в последнюю неделю декабря 2010 года, напоминает радио Говорит Москва. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, падением деревьев, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты, в том числе Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей.

"На сегодня электроснабжение восстановлено по схемам в соответствии со штатным режимом, не по временным схемам", - отметил Швец, добавив, что сейчас энергетики проводят профилактическую работу. Вернуть свет, например, в Подмосковье мешали воры, которые похитили 200-метровый медный провод весом в 150 килограммов с воздушной линии 110 кВ "Сабурово-Видное-1" на территории Ленинского района, где объявлен режим ЧС.

А накануне вечером около четырех тысяч жителей Сочи остались без света из-за временного ограничения подачи электроэнергии, вызванного высоким потреблением электроэнергии в вечернее время, пишет РИА Новости.

В Финляндии тысячи домашних хозяйств в разных частях страны по-прежнему остаются без электричества после прошедшего "ледяного дождя", отмечает "Фонтанка". Самая сложная ситуация - в Южном Саво, Хяме и Пирканмаа, где в этой ситуации оказались почти пять тысяч домашних хозяйств. В среду там началась эвакуация семей из домов, в которые не поступает электричество. Жителей призывают запасаться и готовиться к тому, что это может продолжаться несколько недель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 384 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире