Грузинам запретили петь по-русски

Грузинам запретили петь по-русски

В стране и миреПолитика
Грузинские чиновники запретили распевать в ресторанах песни на русском языке. Нарушителям грозит штраф в 500 лари (примерно 280 долларов).

Как сообщает портал Версии.com со ссылкой на грузинский телеканал "Маэстро", неделю назад в Службу доходов Минфина Грузии были вызваны директора крупных ресторанов, где их предупредили, что за исполнение русских песен в их заведениях они будут оштрафованы. Им также сообщили, что об этом распоряжении никому не надо говорить. По мнению некоторых экспертов, этот запрет - просто "маразм".

Корреспондент ИА "Росбалт" в Тбилиси сообщает, что запрет, если он существует, пока соблюдается не строго. Накануне песни на русском языке в ресторанах еще звучали.

Осенью прошлого года, как напоминает TCH.ua, в школах Грузии русский язык заменили английским. Согласно новой образовательной программе было введено обязательное изучение английского языка, в то время как изучение русского стало факультативным. Кроме того, в Грузии запрещен показ фильмов на русском языке, причем запрет распространяется и на кинотеатры, и на телевидение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0628-01-2011
 
 
Читатель

18:2128-01-2011
 
 
Читатель
И кому от этого стало плохо.

18:2728-01-2011
 
 
Читатель
Теперь грузины с нами на базаре будут говорить по-англицки!

22:0128-01-2011
 
 
Фильм Мимино там запретят?)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире