Мать попавшего под милицейскую лошадь самарца отсудила компенсацию

Мать попавшего под милицейскую лошадь самарца отсудила компенсацию

В стране и миреВ стране

Мать жителя Самары Георгия Кутузова, погибшего после попадания под милицейскую лошадь, выиграла суд против УВД. Согласно решению Железнодорожного районного суда, она получит компенсацию в размере 200 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская правда". Полина Кутузова требовала пять миллионов рублей.

Адвокат Андрей Соколов заявил, что решение будет обжаловано с областном суде, поскольку мать Кутузова "считает взысканную сумму не соответствующей своим материнским страданиям, которые она испытывала, видя переживания изувеченного милицейской лошадью сына".

Инцидент с бывшим депутатом самарского городского совета Георгием Кутузовым произошел 11 марта 2010 года. Сотрудницы милиции из конного патруля сочли Кутузова пьяным и решили доставить его в отделение. Одна из девушек - патрульных пристегнула экс-депутата к стремени лошади; животное понесло, в результате чего Кутузов получил тяжелые травмы. По версии сотрудников правоохранительных органов, мужчина сам зацепился за стремя, когда напал на милиционера.

В мае Кутузов скончался от кровоизлияния в мозг. Сначала в возбуждении уголовного дела против сотрудниц милиции было отказано. Вместо этого дело завели на самого Кутузова, однако затем оно было закрыто за отсутствием состава преступления. В сентябре по факту инцидента с лошадью было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", а подозреваемой стала Лидия Котова - одна из патрульных.

14 января суд разрешил следствию эксгумировать тело Кутузова, однако его мать выступила против. Она обжаловала постановление в суде, кроме того, в городе прошло несколько пикетов противников эксгумации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире