ГИБДД готовит водителям драконовские штрафы, чтобы бороться с пробками

ГИБДД готовит водителям драконовские штрафы, чтобы бороться с пробками

В стране и миреВ стране
ГИБДД РФ направляет в Госдуму проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, существенно ужесточающих санкции за нарушение правил дорожного движения.

Документ разработан по поручению президента Дмитрия Медведева и направлен на решение проблемы пробок. Штрафы по некоторым нарушениям, провоцирующим заторы, возрастут до полутора тысяч рублей. В планах депутатов также обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, сообщает в пятницу издание "Коммерсант", в распоряжении которого появился пакет новых поправок.

Серьезно ужесточатся штрафы за движение на красный свет и нарушение правил стоянки. Как уже сообщалось, штраф за проезд на красный вырастет с 700 до 1 тыс. рублей, наказание за неправильную парковку составит 1,5 тыс. рублей. За отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет будут штрафовать на 800 рублей. Кроме того, появятся новые составы правонарушений - остановка в местах стоянки маршрутного транспорта и выезд на полосу движения общественного транспорта. За последнее нарушение сейчас часто лишают прав, поскольку над этими полосами вешают "кирпич".

Законопроектом также предлагается брать плату с водителей за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. В ближайшее время поправки будут вынесены на рассмотрение Госдумы в первом чтении и, скорее всего, впоследствии будут приняты, поскольку разработчиком законопроекта, инициирующим ужесточение штрафов, помимо ГИБДД, является группа депутатов-единороссов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире