до юбилея
279 дней
 
Россельхознадзор опроверг снятие ограничений на ввоз свинины из ФРГ

Россельхознадзор опроверг снятие ограничений на ввоз свинины из ФРГ

В стране и миреВ стране
Россельхознадзор 28 января опроверг появившиеся в прессе сообщения о снятии ограничений на ввоз в Россию свинины и мяса птицы из ФРГ, которые были введены после того, как в немецких животноводческих продуктах был обнаружен диоксин, сообщает РИА Новости.

"Ограничения не сняты. В соответствующем документе идет речь о списках лабораторий в Германии и в России, которые могут проводить анализ на диоксин. О возможности ввоза мясопродукции при наличии такого анализа было сказано при введении ограничений", - отметил главный ветеринарный врач РФ Николай Власов.

Ранее информагентства процитировали сообщение Россельхознадзора, в котором говорилось, что ограничения на ввоз свинины и мяса птицы из Германии в РФ с 28 января 2011 года отменяются по результатам "переговоров между Россельхознадзором и уполномоченным органом ФРГ".

Напомним, что в связи с разгоревшимся в ФРГ в начале января "диоксиновым скандалом", вызванным попаданием этого вещества в продукты животноводства, российские власти ориентировочно до марта ввели запрет на ввоз живых свиней и содержащих свинину мясных продуктов из ФРГ, а затем до середины февраля запретили импорт мяса птицы из Германии.

При этом отмечалось, что исключения будут сделаны только для продукции, которая была проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии. Кроме того, Россельхознадзор заявил, что до предоставления немецкой стороной необходимой информации по "диоксисновому скандалу" все импортируемые в РФ немецкие сельхозпродукты будут проверяться на наличие диоксина.

Между тем в самой Германии эксперты федерального института по оценке рисков 27 января по результатам анализа 300 проб заявили, что продукты, в которых была обнаружена повышенная концентрация диоксина, не представляют опасности для здоровья. Отмечалось, что у потребителей нет повода для беспокойства, даже если в течение года они ежедневно съедали по два яйца с максимальным уровнем концентрации диоксина, выявленным в ходе анализов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире