Курилка для депутатов Госдумы обошлась в пять миллионов рублей

Курилка для депутатов Госдумы обошлась в пять миллионов рублей

В стране и миреВ стране
На строительство стеклянной курилки для депутатов Госдумы потратили пять миллионов рублей, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на собственный источник в руководстве парламента.

Курилку площадью 40 квадратных метров оборудовали в переходе между старым (Охотный ряд, 1) и новым (Георгиевский переулок, 2) зданиями нижней палаты парламента. По оценке корреспондента "КП", в комнате для курения холодно, поскольку три окна выходят на улицу, а отопления в помещении нет.

"Поеживаясь и стуча зубами, дым пускает пара депутатских помощниц", - описал журналист контингент курилки. По словам собеседниц издания, после запрета курения в Госдуме "народ в основном по кабинетам стал курить". Депутаты вправе курить в своих кабинетах.

Специальную комнату для курения решили построить после многочисленных жалоб лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева. Он указывал на то, что к нему в кабинет табачный дым попадал с лестницы, где было разрешено курить. В результате курение было запрещено.

Кто выделил деньги на строительство курилки "Комсомольской правде" выяснить не удалось. В аппарате Госдумы заявили, что этим вопросом занималось управделами президента, а в этом ведомстве отправили обратно в парламент.

После того, как премьер-министр Владимир Путин призвал членов своего кабинета бросить курить ради здоровья россиян, Анатолий Сердюков запретил курение во всех зданиях Минобороны. Об оборудовании специальных курилок для сотрудников военного ведомства не сообщалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /3

05:3929-01-2011
 
 
вот куда наши кровные уходят,они там от жиру бесятся,а мы последний хер без хлеба доедаем

05:4029-01-2011
 
 
Читатель

11:1629-01-2011
 
 
Читатель
поставить китайскую стену вокруг москвы- пускай на свои деньги бесятся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире