до юбилея
257 дней
 
Сотрудник нагрел Microsoft на полмиллиона долларов

Сотрудник нагрел Microsoft на полмиллиона долларов

В стране и миреВ мире
Корпорация Microsoft подала иск против бывшего директора по бизнес-развитию, обвинив его в похищении 460 тысяч долларов, принадлежащих компании. Кроме того, бывший сотрудник подозревается в попытке хищения еще 1,5 миллиона долларов.

В иске сообщается, что экс-сотрудник Роберт Карри создал подставную компанию Blu Games, от имени которой выписывал счета Microsoft на несуществующие услуги, передает SiteUa. "В период с 19 апреля по 22 ноября 2010 года Карри по крайней мере трижды обманным путем вынуждал заплатить Microsoft через одного из поставщиков сумму в 459,341 доллара в пользу ответчика, ложно утверждая, что данные платежи являются настоящими бизнес-расходами Microsoft", - говорится в иске.

Вскрыть преступную схему деятельности Роберта Карри, работавшего в компании целых пять лет, удалось лишь пару недель назад, когда он попытался перевести на счета Blu Games сразу 1,5 миллиона долларов. 13 января 2011 года директора по бизнес-развитию уволили и подали на него в суд. Корпорация Microsoft намерена вернуть 460 тысяч долларов и оштрафовать Роберта Карри на 1,38 миллиона долларов, сообщает Onliner.by.

Microsoft, напоминает РИА Новости, является крупнейшим в мире производителем программного обеспечения. Корпорация Microsoft была основана в 1975 году, штаб-квартира находится в городе Редмонд (США, штат Вашингтон).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире