Американец, пославший Обаме конверт с безвредным белым порошком, сел на шесть лет

Американец, пославший Обаме конверт с безвредным белым порошком, сел на шесть лет

В стране и миреВ мире
Сорокалетний американец Джей Девон, рассылавший конверты с белым порошком президенту США Бараку Обаме, конгрессменам и ряду других официальных лиц, приговорен к шести годам тюремного заключения. Такое решение было принято в пятницу окружным судьей Джоном Кейном в городе Денвер (штат Колорадо), сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, судья постановил, что страдающий психическим расстройством Девон продолжит лечение от заболевания, а также в течение трех лет после освобождения из тюрьмы будет оставаться под надзором суда.

Письмо Обаме было перехвачено спецслужбами 10 сентября 2009 года, а содержащийся в конверте белый порошок оказался безвредным веществом. Послания другим адресатам с критикой реформы медицинского страхования он отправлял в 2009 и 2010 годах. В общей сложности Девон отправил 13 такого рода писем.

"Я не знаю, почему делал это", - сказал на суде Девон, ранее работавший библиотекарем в одном из колледжей Денвера. "Я знаю только, что у меня заболевание, с которым мне предстоит прожить всю жизнь", - добавил он.

Кстати, лечивший Девона врач Натан Карбер и члены его семьи также некоторое время получали от мужчины угрозы в свой адрес. По словам Карбера, Девон постоянно посылал им письма с обещанием расправиться с ними. "Я все время боялся вернуться домой и увидеть убитыми членов моей семьи", - сказал врач на суде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4729-01-2011
 
 
Читатель
демократия такая демократия

19:5829-01-2011
 
 
ну хоть где-то демократия
за провокацию и идиотизм тоже нужно отвечать , это вам не россия етиху мать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире