Ростуризм создал штаб по решению вопроса о российских туристах в Египте

Ростуризм создал штаб по решению вопроса о российских туристах в Египте

В стране и миреПолитика
Создан оперативный штаб по решению ситуации с российскими туристами в Египте, в который входят сотрудники Минспорттуризма, Ростуризма, МИД, операторов и авиакомпаний, сообщил "Интерфаксу" в субботу замглавы Ростуризма Александр Радьков.

"В ближайшее время состоится совещание оперативного штаба, на котором будет обсуждена реальная ситуация с российскими туристами на курортах Египта. Ростуризм направит на курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада своих представителей. Они будут мониторить положение, и в случае эскалации напряженности смогут оказывать помощь российским туристам", - сказал Радьков.

В Египте четвертый день продолжаются народные волнения. В пятницу многотысячные демонстрации прошли в Каире, Александрии, других городах.

Силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля. Приостановлена связь по Интернету и мобильным телефонам. Официальные власти призывают население соблюдать правопорядок и спокойствие.

В ночь на субботу в египетских городах Каире, Александрии и Суэце был введен комендантский час, сообщает государственное телевидение Египта. Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что отправил правительство страны в отставку, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

Мубарак также объявил, что новый кабинет министров будет назначен в субботу.

Число погибших во время беспорядков в Египте достигло 10 человек, сообщает межарабский канал Al-Jazeera со ссылкой на независимую египетскую газету "Аль-Масри аль-Яум".

Согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время в Египте отдыхает не менее 20 тыс. российских туристов. Точное количество россиян, находящихся в Египте с другими целями, не известно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4529-01-2011
 
 
Читатель
США и Европейские страны приостановили вылеты в Египет, они заботятся о своих гражданах, а мы не можем вернуть путевки на начало февраля

19:3029-01-2011
 
 
петя
етож скока денег надо влупить шобы вывести туристоф..уехали отыхать и х*р с ними.тама тожа рабы нужны как и у нас ,чюрки.

19:5629-01-2011
 
 
так щас самый смак ехать в египет
русские могут увидеть как это было в 17-ом году

13:5330-01-2011
 
 
Читатель
Тунис, Ебипет, а русский ваня все бухает и ругает власть на кухне и в интернете

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире