В Москве прошла акция протеста против мигалок

В Москве прошла акция протеста против мигалок

В стране и миреВ стране
На Украинском бульваре в Москве прошла акция протеста против спецсигналов на автомобилях чиновников. Об этом 29 января сообщает агентство "Интерфакс".

В акции, организованной обществом "Синие ведерки", участвовало около 70 человек. Эти же данные приводит радиостанция "Эхо Москвы"; РИА Новости сообщает, что участников было "от 50 до 70".

По словам координатора "Синих ведерок" Петра Шкуматова, пикет прошел неподалеку от Кутузовского проспекта, где две недели назад автомобилем одного из губернаторов был сбит инспектор ДПС. В акции протеста принял участие Дмитрий Дубов, в машину которого в октябре 2010 года врезался автомобиль полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха (виновником аварии признали Дубова).

После пикета часть сторонников "Синих ведерок" направилась в сельское поселение Барвихинское, где состоится концерт народных талантов, посвященный Татьяниному дню. Ранее в Барвихинском планировалось провести акцию в поддержку Алены Ярош, которая пострадала в аварии с участием Гарри Минха. Однако администрация сельского поселения, сначала давшая разрешение на пикет, впоследствии аннулировала его.

Машина Минха столкнулась с "Опелем" Ярош на Рублево-Успенском шоссе 19 января. В результате ДТП водитель Минха погиб, а Ярош получила ранения. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире