Туристам закрыли доступ к египетским пирамидам

Туристам закрыли доступ к египетским пирамидам

В стране и миреПутешествия
В связи с беспорядками в Египте туристам закрыли доступ к пирамидам.

Об этом 29 января сообщает The Canadian Press.

Военные в целях безопасности оцепили пирамиды, а также Каирский музей и другие достопримечательности. Кроме того, с 29 января в Каире, Суэце и Александрии продлен комендантский час. Теперь он будет длиться не с 18 до 7 часов, как в минувшие несколько дней, а с 16 до 8 часов.

В Египте по-прежнему остается заблокированным интернет. Доступ к интернету был закрыт 28 января, а перед этим микроблоги Twitter и социальная сеть Facebook были главными средствами связи участников акций протеста. Также 28 января была заблокирована мобильная связь. Однако 29 января сотовые операторы возобновили работу.

Associated Press сообщает, что 29 января в аэропорт Каира начали стекаться толпы иностранных туристов и египтян, надеющихся покинуть страну. По оценкам журналистов, в аэропорту собралось от 1,5 до 2 тысяч человек.

По данным РИА Новости, в Египте сейчас находятся более 25 тысяч россиян. Впрочем, в Ростуризме подчеркивают, что в курортных зонах обстановка остается относительно спокойной. Как ожидается, МИД РФ в 16:00 29 января выпустит заявление, квалифицирующее ситуацию в Египте. Тем временем анонимный источник в руководстве крупной российской туристической компании сказал журналистам, что за минувшую неделю число заявок на путевки в Египет снизилось в пять раз.

Беспорядки в Египте продолжаются с 24 января. По последним данным, в ходе беспорядков погибли 74 человека. Протестующие требуют отставки Хосни Мубарака, занимающего пост президента с 1981 года. 29 января Мубарак отправил в отставку правительство. Однако о собственном уходе он пока не заговаривал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире