до юбилея
278 дней
 
Great Wall на ралли Дакар-2011 - лучший среди китайских авто

Great Wall на ралли Дакар-2011 - лучший среди китайских авто

В стране и миреНаука и техника
В Аргентине завершилась самая престижная в мире гонка – ралли рейд «Дакар», на которой успешно выступил экипаж Great Wall Hover.

Маршрут соревнования состоял из 13-ти этапов общей протяженностью более 9 000 км., из которых около 5 000 км составляли скоростные спецучастки.

Начиная с 1978 года эти соревнования вдохновляют лучших гонщиков мира сразиться в бескомпромиссной борьбе за победу на грани физических и психических возможностей человека и техники. Это не просто гонка на время, это схватка силы духа, воли к победе и усилий инженеров и технического персонала, которые готовят автомобили и мотоциклы.

По статистике, до финиша ралли «Дакар» доходит менее половины стартовавших. Каждый этап непредсказуем, каждый может стать последним даже для признанного фаворита. Обидно сойти с дистанции на предпоследнем этапе, на последнем. Поэтому каждый участник, который доехал до финиша – уже победитель.

33-й по счету «Дакар» не стал исключением, из 407 экипажей в четырех группах (мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики), стартовавших в Буэнос-Айресе 1 января 2011 года, до финиша добрались только 204. Из 140 экипажей в зачете внедорожников (в котором стартовал Great Wall Hover) до финиша добралось менее половины, всего 55 автомобилей.

Great Wall Hover под стартовым номером 372 с экипажем в составе пилота Джоу Юна (на фото он регулирует давление в шинах) и штурмана Сильвана Понсе успешно преодолели все 13 этапов и заняли в итоговой таблице Дакара-2011 22 место. К 11-му этапу Great Wall Hover уверенно занимал 15 место и стабильно улучшал свое положение с каждым этапом. Но 12-й, предпоследний, этап чуть не стал для Great Wall Hover роковым – при преодолении водной преграды вода попала в двигатель.

Группа поддержки уже потеряла надежду увидеть Great Wall Hover на финише 12 этапа, но совместные усилия экипажа и технического персонала сделали почти невозможное – Great Wall Hover закончил 12-й этап, не сошел с дистанции и всего через час стартовал уже в 13-ом, заключительном этапе.

Финиш Great Wall Hover на ралли Дакар - лучший результат среди китайских автопроизводителей

Физическая усталость, технические неполадки и отсутствие сна в течение почти суток, безусловно, отразились на результатах последних двух этапов, но Great Wall Hover закончил гонку 22-м по счету экипажем. На сегодняшний день это лучший результат среди китайских автопроизводителей за всю историю ралли «Дакар». Для компании Great Wall Motors это второй «Дакар», в прошлом году Great Wall Hover занял 33-е место.

На финише первыми, кто встретил Great Wall Hover и взял интервью у экипажа были российские журналисты, а также представители компании ИРИТО - эксклюзивного дистрибьютора Great Wall в России.

Помимо машин технической поддержки, команду Great Wall Motor сопровождали еще два автомобиля Great Wall – Hover H3 и Wingle 5, в которых разместились представители СМИ и команда сопровождения. Эти автомобили были предоставлены боливийским дистрибьютором Great Wall и, несмотря на то, что являются обычными серийными автомобилями, показали отличную проходимость и надежность, следуя за дакаровским Great Wall Hoverом.

Торжественная церемония награждения победителей и чествования всех экипажей, успешно завершивших «Дакар», состоялась на арене выставочного комплекса Ла Рурал в Буэнос-Айресе. При стечении огромного количества зрителей и журналистов все финалисты по очереди заезжали на подиум и получали заслуженные аплодисменты. Ведь как сказал Тьерри Сабин, мотогонщик, в далеком 1977 придумавший ралли «Дакар» - «До конца может доехать только тот, кто не проиграет самому себе».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире