Россияне остались без медалей чемпионата Европы в одиночном катании

Россияне остались без медалей чемпионата Европы в одиночном катании

В стране и миреСпорт
Золотую медаль в мужском одиночном катании на чемпионате Европы, проходящем в Берне, завоевал француз Флоран Амодио, сообщает Associated Press.

По итогам короткой и произвольной программ Амодио набрал 226,86 балла.

Второй место занял также представитель Франции - Бриан Жубер, уступивший товарищу по команде по итогам двух программ менее четырех баллов. После короткой программы Амодио был первым, а трехкратный чемпион Европы Жубер лишь седьмым. Бронзовым призером стал чех Томаш Вернер - чемпион Европы 2008 года

Россиянин Артур Гачинский, показавший в короткой программе третий результат, в число призеров чемпионата Европы не вошел, заняв в итоге пятое место. Без медали остался и чех Михал Бржезина, занимавший второе место после короткой программы.

В субботу, 29 января, также стали известны обладательницы медалей в женском одиночном катании. "Золото" завоевала представительница Швейцарии Сара Мейер, "серебро" - итальянка Каролина Костнер, "бронза" у Кииры Корпи из Финляндии. Россиянка Ксения Макарова, занимавшая второе место после короткой программы, стала лишь четвертой. Еще одна представительница России - Алена Леонова, показавшая 13-й результат в короткой программе, после произвольной поднялась на пятое место.

Ранее на чемпионате Европы в Берне российские фигуристы завоевали две серебряные и одну бронзовую медали. "Серебро" выиграли Юко Кавагути и Александр Смирнов в парном катании и Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в танцах на льду. "Бронзу" в парном катании завоевали Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире