Мелодрама с Антоном Ельчиным победила на кинофестивале "Сандэнс"

Мелодрама с Антоном Ельчиным победила на кинофестивале "Сандэнс"

В стране и миреКультура
В Парк-Сити, штат Юта, объявлены победители ежегодного фестиваля независимого кино "Сандэнс".

Итоги фестиваля приводит официальный сайт мероприятия.

В самой престижной номинации, "лучший американский художественный фильм", победила картина "Like Crazy" Дрейка Доремуса (Drake Doremus). В основе сюжета этой ленты лежит любовная история между американским студентом и его британской ровесницей, которую депортируют из США за просроченную визу. Главные роли в "Like Crazy" исполнили Антон Ельчин и Дженнифер Лоуренс.

Лучшим документальным фильмом в США была признана лента "How to Die in Oregon" режиссера Питера Ричардсона (Peter Richardson). Орегон - первый американский штат, частично разрешивший эвтаназию больных в терминальной стадии. В фильме рассказываются истории смертельно больных пациентов штата и ухаживающих за ними врачей.

В аналогичных "зарубежных" категориях победителями "Сандэнса" стали "Happy, Happy" (лучший художественный фильм) норвежки Анн Севитски (Anne Sewitsky) и "Hell and Back Again" (лучший документальный фильм) британца Дэнфанга Денниса (Danfung Dennis).

Специальных призов жюри удостоились "Another Earth" Майка Кэхилла (Mike Cahill) и "Being Elmo: A Puppeteer’s Journey" режиссера Констанс Маркс (Constance Marks).

27-го фестиваль "Сандэнс" проходит в Юте с 20 по 30 января. Всего на нынешнем кинофоруме было показано около 200 кинолент от независимых режиссеров. Их отобрали из более чем 9000 работ, представленных на суд жюри.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире