до юбилея
278 дней
 
Новая специальность – "битловедение"

Новая специальность – "битловедение"

В стране и миреКультура
В Великобритании ливерпульский Университет надежды открыл в марте 2009 года уникальный магистерский курс, посвященный творчеству культовой британской рок-группы The Beatles.

В общей сложности на дневной курс записались 12 человек. А первым обладателем степени магистра в области изучения The Beatles стала 53-летняя канадская певица Мэри-Лу Захалан-Кеннеди, успешно сдавшая все экзамены.

Во время обучения студентам предлагалось исследовать студийный звук The Beatles, их песни, а также определить, как Ливерпуль повлиял на музыку группы. Кроме того, изучению подверглось влияние коллектива на культуру и общество.

"Я очень горжусь своим достижением. Курс оказался сложным, но я им довольна. Я узнала много нового о том, как The Beatles влияют на различные сферы нашей жизни ", – сказала Захалан-Кеннеди.

У себя на родине Мэри-Лу Захалан-Кеннеди выпустила три студийных альбома. А в 1976 году принимала участие в конкурсе Мисс Канада, однако попала лишь в финал конкурса. Сейчас она работает преподавателем в колледже родного города.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4331-01-2011
 
 
Читатель
а у нас - "Быдловедение"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире