Задержан подозреваемый в перепланировке обрушившегося в Ярославле дома

Задержан подозреваемый в перепланировке обрушившегося в Ярославле дома

В стране и миреПроисшествия
В Ярославле в воскресенье, 30 января, задержан жилец частично обрушившегося на проспекте Ленина в центре города дома.

Задержанного подозревают в сносе несущей стены своей квартиры, что могло стать причиной обвала перекрытий в одном из подъездов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Частный предприниматель 1966 года рождения находится в Ленинском РОВД. Милиционеры опрашивают его", - заявил агентству представитель УВД по Ярославской области Александр Шиханов. Он добавил, что задержанный подозревается в незаконной перепланировке своего жилища. "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщает, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, однако против кого оно может быть возбуждено, не уточняется.

По данным ярославского городского портала "Родной город", задержанный предприниматель намеревался устроить в квартире на первом этаже офисное помещение. Ранее, по словам прокурора Ярославской области Алексея Алексеева, прокуратура несколько раз выносила предпринимателю предупреждения о незаконности перепланировки, которые он игнорировал, сообщает "Родной город".

Ранее перепланировку в качестве версии причин обрушения выдвинули в региональном управлении МЧС. В ведомстве уточнили, что квартира располагалась на первом этаже здания, а всего в результате обрушения были повреждены 7 квартир.

На месте разбора завалов продолжаются поиски пропавшей 85-летней женщины, сообщает ИТАР-ТАСС. Для координации действий спасательных служб организован оперативный штаб.

РИА Новости сообщает, что всего в результате происшествия пострадал один человек. По неподтвержденным данным "Интерфакса" со ссылкой на региональное управление МЧС, в результате ЧП могли погибнуть от одного до четырех человек, травмироваться до семи человек.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выехавший на место обрушения дома, заявил, что обрушившийся подъезд восстановят. Эвакуировать из дома было решено жителей четырех подъездов. Около 150 человек временно разместили в гостинице "Которосль". Все они получат от местных властей по четыре тысячи рублей в качестве компенсации.

Информация об обрушении поступила в МЧС около 18:00 по московскому времени. Сообщалось, что соседние дома были отключены от отопления, газа и водоснабжения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото МЧС по Ярославской области

Комментарии /4

15:3831-01-2011
 
 
Читатель
Что за быдлота-гоповская такие "ремонты" планирует/делает?! Лично бы зубы все вытащил из пасти.

15:4031-01-2011
 
 
Читатель
А вот и верхнее лицо предполагаемого виновника:
yar.rodgor.ru/news/tkrim/12199/

18:3831-01-2011
 
 
Читатель
закатать урода живьем в цемент

15:4002-02-2011
 
 
Читатель
Скоро вся рашка развалится

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире