Российские компании начали эвакуацию сотрудников из Египта

Российские компании начали эвакуацию сотрудников из Египта

В стране и миреВ стране
Российские компании, работающие в Египте, 30 января начали эвакуацию своих сотрудников из африканской страны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные самих компаний.

Так, "Лукойл" уже эвакуировал из Каира в эмират Дубай 15 человек. Они должны быть отправлены в Москву 1 февраля. Еще один человек, который находится на месторождении недалеко от Хургады, должен вскоре прилететь в Москву прямым рейсом.

Кроме того, готовят эвакуацию своих сотрудников и в "Новатэке". Спецрейс с россиянами из Египта запланирован на 31 января.

Между тем, российских туристов из Египта пока не эвакуируют. По словам главы консульского отдела посольства России в Египте Шамиля Утоева, для эвакуации уже все готово, но в Каире ждут указаний из Москвы. При этом Утоев отметил, что у российского посольства дежурит бронетранспортер и взвод военных. Его слова передает "Российская газета".

По данным Ростуризма и Ассоциации туроператоров России, в Египте находятся около 40 тысяч российских туристов, передает портал "Вести.Ру". Они, по большей части, находятся в тех районах, докуда беспорядки не добрались.

"Лукойл" работает в Египте на месторождении Западная Эш Эль Маллаха (WEEM), а также на проектах в Ливийской пустыне и в Суэцком заливе. "Новатэк", в свою очередь, работает в городе Эль-Ариш на севере Египта.

Беспорядки в Египте начались в конце января, когда оппозиция вышла на улицы с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. Митингующих начала разгонять полиция. После этого из Каира беспорядки перекинулись на другие города, а полиция стала переходить на сторону митингующих. 28 января Мубарак распустил правительство, но сам в отставку не ушел. По неподтвержденным данным, в ходе беспорядков могло погибнуть около ста человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0631-01-2011
 
 
Читатель
что и требовалось доказать. Все русские и китайские компании - геть! зато сейчас задут англосакские...наблюдайте за развитем и поймете КТО устроил переворот

05:3401-02-2011
 
 
ilnikbez
Ей десант в 40 тысяч, не оплошайте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире