Уникальный ретрокар Ford "Beatnink", напоминающий корабль пришельцев, пустят с молотка

Уникальный ретрокар Ford "Beatnink", напоминающий корабль пришельцев, пустят с молотка

В стране и миреНаука и техника
Уникальный концепт Ford "Beatnink" Bubbletop, созданный американским дизайнером Гари Фиото по подобию ретрокаров середины 50-х годов прошлого столетия, отправится во Флориду, где будет выставлен на торги ежегодного аукциона в Амелия Айленде.

По оценкам экспертов, стартовая цена необычной машины, напоминающей корабль инопланетян с крышей в виде мыльного пузыря, может составить от 200 до 300 тыс. долларов.

Данный автомобиль интересен тем, что существует в единственном экземпляре. Его построили четыре года назад по чертежам концепта 1955 года инженеры компании Chopit Kustoms. В основе модели лежит шасси от седана Lincoln Town Car 1988 года выпуска, доработанное торчащим из-под капота 400-сильным хромированным мотором V8 производства Chevrolet и автоматической коробкой передач от General Motors, пишет издание Carscoop.

Интерьер выполнен в ретро-стиле, однако оснащен современной электроникой: внутри размещена современная аудиосистема, а за задними сиденьями имеется цветной телевизор. Центральная консоль спроектирована в виде авиационного мотора, руль также отличается нестандартной формой, напоминающей штурвал самолета. За несколько лет Ford "Beatnink" Bubbletop становился неоднократным победителем различных конкурсов и автомобильных выставок, в том числе на шоу Darryl Starbirds National Rod и Custom Car.

"Будучи человеком, который любит арт-деко и восхищается автомобилями 40-х, 50-х, и 60-х годов прошлого века, я всегда мечтал построить нечто похожее на автомобили из своего детства. В итоге решил остановиться на этой модели. Она не такая как все, выделяется на дороге", - объяснил свой выбор разработчик необычной машины Гари Фиото.

Эксклюзивный ретрокар выставлен на аукцион торгового дома RM, торги назначены на 2 марта этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире