до юбилея
253 дня
 
В вентиляционной шахте владивостокского ресторана застрял канюк

В вентиляционной шахте владивостокского ресторана застрял канюк

В стране и миреВ стране
В вентиляционной шахте одного из ресторанов во Владивостоке застрял канюк - хищная птица среднего размера, пишет местное издание газеты "Комсомольская правда".

Предположительно, птица пряталась от холода в вентиляционных коммуникациях заведения, но застряла, когда шахту продували. Как долго канюк пробыл в шахте, не уточняется.

Канюка обнаружили, когда из вентиляции начали доноситься шорохи. Сотрудники ресторана решили, что в заведении завелась крыса и вознамерились найти грызуна. Когда они открыли решетку вентиляции, из шахты выпала птица. Ее осмотрели и установили, что у нее сломаны перья на хвосте и крыльях.

Хищную птицу передали специалистам из центра реабилитации диких птиц. Канюку оказали необходимую помощь, а затем вновь передали сотрудникам ресторана. Ухаживать за птицей вызвалась одна из работниц заведения. Как только канюк поправится (помогать женщине ухаживать за птицей будут специалисты из центра реабилитации), его выпустят в дикую природу.

Канюки обитают в Европе и Азии, предпочитают селиться в лесистой местности. Питаются эти птицы мелкими млекопитающими и птицами, иногда едят падаль. Взрослые канюки вырастают в среднем до 55 сантиметров в длину, размах крыльев достигает 130 сантиметров. В природе эти птицы живут примерно по 25 лет, в неволе могут доживать и до 30 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире