до юбилея
278 дней
 
Создатель Oddworld анонсировал римейк Abe

Создатель Oddworld анонсировал римейк Abe's Oddysey

В стране и миреСеть и ПК
Студия Just Add Water готовит римейк первой игры из серии Oddworld - Abe's Oddysee. Создатель Oddworld Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) рассказал об этом в интервью журналу Electronic Gaming Monthly.

По его словам, Just Add Water не планирует вносить в игру радикальные изменения. Приоритетной задачей студии является придание игре современного вида. В частности, новая версия Abe's Oddysee работает на трехмерном движке. Лэннинг не уточнил, когда и на каких платформах она будет доступна.

Игра Abe's Oddysee вышла в 1997 году на консоли PlayStation и на персональных компьютерах. Главный герой игры, Эйб, должен спасти соплеменников из рабства. Он не обладает боевыми качествами, однако может вселяться в других персонажей, в том числе в вооруженных врагов. В 1998 году в продажу поступило продолжение игры, Abe's Exoddus. Также в серии вышли Munch's Oddysee и Stranger's Wrath. Разработка пятой игры, The Brutal Ballad of Fangus Klot, была прекращена вскоре после ее анонса.

В декабре 2010 года в сетевом сервисе Steam появился сборник Oddboxx, куда входят все четыре игры серии. Следует отметить, что Munch's Oddysee и Stranger's Wrath ранее не выходили на персональных компьютерах. Подготовившая сборник студия Just Add Water заявила о намерении выпустить в общей сложности шесть игр из серии Oddworld.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире