Двух студентов МГУ сняли со льдины в Белом море

Двух студентов МГУ сняли со льдины в Белом море

В стране и миреВ стране
Двое студентов, участвовавших в экспедиции географического факультета МГУ, провели около шести часов в Белом море на отколовшейся льдине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Главного управления МЧС РФ по Архангельской области.

Занимавшиеся отбором проб воды студенты географического факультета - юноша и девушка - оказались на льдине размером 12 на 16 метров, которую оторвало от берега в районе поселка Пертоминск в понедельник, 31 января, в 16:00 по московскому времени. Снять людей со льдины, которую отнесло от берега на три километра, рассказали представители областного управления МЧС, спасателям, прибывшим на вертолете, удалось в 22:02 по московскому времени.

Спасенные студенты "бодры и веселы", рассказал представитель областного МЧС, добавив, что молодым людям повезло - температура воздуха была не ниже 10 градусов. "Чтобы согреться, мы бегали, танцевали и пели песни. А в качестве укрытия от ветра построили домик из снега и лыжных палок!", - цитирует спасенных студентов сайт областного управления МЧС.

Снятых со льдины доставили в поселок Пертоминск, где находятся другие участники экспедиции МГУ. В медицинской помощи они не нуждаются, добавил собеседник агенства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 2

Комментарии /2

09:4401-02-2011
 
 
Гы!
Поди пекались там на льдине, чтоб не замерзнуть)))

19:2501-02-2011
 
 
Читатель
хочу на льдину с девушкой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире