"Правосудие" по-российски: 8 лет колонии строгого режима - за пачку чипсов

"Правосудие" по-российски: 8 лет колонии строгого режима - за пачку чипсов

В стране и миреВ стране
«Именем Российской Федерации!» - такой величественной фразой (после которой хочется чувствовать себя великим Гражданином), суд начал зачитывать суровый приговор простому трудяге, который сдуру ухватил с прилавка «сельпо» пачку чипсов.

Подсудимый, уроженец ставропольского села Женя Горяйнов, стащивший те самые злосчастные чипсы, ожидал от судьи г-на Кондратенко Д. Н. чего-то типа «за хулиганские действия - 15 суток «отсидки» в местном «обезьяннике». Ведь ни «потерпевшая продавщица», ни хозяин продларька никаких претензий к Жене не имели. Однако вместо 15 суток подметания сельских дорог новоалександровский судья «впаял» трудяге… 8 лет лишения свободы.

В это трудно поверить, но это так: за злосчастную пачку чипсов (стоимостью 15 рублей) - 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима!

Понятное дело, что судья свое решение построил таким образом, чтобы простой трудяга выглядел не эдаким простофилей, сдуру утянувшим чипсы, а опаснейшим убивцем-разбойником: «Судом признано доказанным, что Горяйнов Е. Ю. совершил разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с незаконным проникновением в помещение».

Читая такое, сразу представляешь бандюгана - «отморозка» с пулеметом наперевес, увешанного гранатами и бомбами, штурмующего неприступный банк - с намерением убить людей и захватить миллионы долларов и золотые слитки. Но наш герой и близко не похож на того бандюгана: злато-серебро из неприступного банка он не брал, из пулемета никого не расстреливал. Даже из судебных материалов следует, что действия парня (если таковые и были) всего-то походят на хулиганские - находясь во взвинченном состоянии (в тот день он развелся с женой) Женя после работы зашел в торговую точку возле своего дома, да взял там пачку чипсов. А знакомую продавщицу, у которой постоянно брал в долг, попросил записать те 15 рублей на свой счет.

Даже если парень врет, то версия самой продавщицы тоже никак «не тянет» на ст. 162 УК РФ (разбой). Более того, версия эта наводит на мысль, что Женю просто провоцировали на хулиганство: утром парень заходил в продларек, просил бутылку пива в долг, но продавец ему отказала. А когда Евгений шел под вечер с работы и направлялся к ларьку, то девушка вообще захлопнула перед ним дверь - мол, опять пива будет просить.

Положа руку на сердце, скажите, а кого не взбесит подобное отношение? Наверное, каждый мужик в такой ситуации изрыгнет 3-хэтажный мат, да вышибет хлипкую дверь. В предварительном расследовании продавщица и указывала, что запертая ею дверь ларька сильно не понравилась Евгению, и он, прошибив в ней дыру, открыл. Затем обматюкал ее, тюкнул по лицу, и забрал с прилавка пачку чипсов да бутылку пива. И тут же, у ларька, стал пить это пиво, заедая чипсами…

Хотя на самом суде та же продавщица говорила уже по-другому: мол, оговорила парня из-за злости и личных неприязненных отношений, и хотела, чтобы посадили его на 15 суток.

И что же наш суд, самый гуманный в мире? К показаниям продавщицы и хозяина ларька, данным в суде, он «отнесся критически - как стремление помочь подсудимому». И решил, что 8 лет тюрьмы - за утащенную сдуру пачку чипсов - «будут справедливыми, позволят обеспечить достижение целей наказания». Мол, только такой несуразно гигантский срок, проведенный трудягой «на зоне», исправит его. Причем судья отлично знал, что Женя в одиночку воспитывает малолетнего сына, и без отца того обязательно отправят в унылый детский дом.

Неужели не знает судья, что именно детдомовцы, чьих родителей обидела власть - самая благодатная среда для вербовки криминалитета?! Не боится ли судья, что, повзрослев, сын Евгения обязательно отблагодарит его за отца и безрадостное детдомовское житие?

P.S: Убийца (Артем Арутюнян), зарезавший в Ставрополе девушку, получил 9 лет колонии. Это - всего на год больше того, что дали Евгению, утащившему по глупости пачку чипсов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Петр Илюшкин
forum-msk.org

всего: 1518 / сегодня: 1

Комментарии /25

12:5501-02-2011
 
 
Читатель
ну нормально - вон тетку грохнули - 3 года получили
а тут та да - великое преступление

12:5701-02-2011
 
 
Читатель
Совсем офуели!!!! Курица сбивает на своем белом форде девушек на тротуаре-одна труп вторая инвалид и ее дело мнут мнут не знают как спустить на тормозах...А тут восемь лет строгого...Неужели правда....автор не преуменьшает вину? Или у нас все так гнило...

13:1201-02-2011
 
 
а вы больше орите, что Ходора правильно осудили во второй раз
вот вам пример того, как вслед за басманным и хамовническим "правосудием" суды по всей россии что хотят, то и творят

а че? Данилкину можно на основе всякой ахинеи - обвинительного заключения Ходора закатать на 14 годков, а судьице с переферии нельзя покуражиться над простыми россиянами даже?

13:2201-02-2011
 
 
Роисся, вперде!

13:4201-02-2011
 
 
шорец
а давно ли у нас за убийство из боевого оружия во время разборок дали год условно. Там только за ношение можно было два года дать. И пох. всем. У кого больше денег тот и прав.

13:4701-02-2011
 
 
Читатель
не верю! (с)

14:2101-02-2011
 
 
судье этой надо в ухо нассать, тварь е.....ная. ты лучше преступниками занимайся скотина

14:2601-02-2011
 
 
Читатель
вот это суд, подлые ребята у власти, где родственники, почему молчат. этих судебных тварей - на парашу! пусть там вершат провосудие. ИДИОТЫ ПОЛНЫЕ.

14:2601-02-2011
 
 
Читатель
Бабы наделенные даже малейшей властью опасные твари. Бабу нельзя допускать к власти в принципе.

14:4001-02-2011
 
 
Читатель
Одеть эту суку в средневековые доспехи, заварить их, насрать в забрало и пустить скитаться по пустошам в какой нибудь пустыне, за такие приговоры. Совсем е****сь, что за народ, что млять происходит, где мы?! Почему на горизонте этой жопы все ещё светит солнце? Непонятно...

15:5701-02-2011
 
 
Да уж!!!
Вы это лучше вспомните когда голосовать пойдете , а тем более когда не пойдете...Толи еще будет......

16:5401-02-2011
 
 
Ну дали же какому- то ушлёпку, в 90-х годах, за убийство ажно целых 8 лет.....УСЛОВНО!!!!!!!! Лично я бы, на месте этого мужика, после отсидки, эту суку грохнул бы нахрен. Но, предварительно, ухлопал бы всех её выродков, за своего сына, гниющего в детдоме.

16:5501-02-2011
 
 
Зеркало
Если когда ни будь судья, вынесший несправедливый приговор будет компенсировать моральный ущерб потерпевшему и получат при этом, то что вынес в постановлении настанет светлое будущее, до которог мы не доживем.

17:1401-02-2011
 
 
16:54
поддержу. ах это сладкое слово - месть!

17:1701-02-2011
 
 
Читатель
в отношении этих "служителей" правило есть. дети за родителей отвечают.

17:3201-02-2011
 
 
Это ж каким надо быть моральным дегенератом, что бы выносить такие приговоры? Судьи думают, что они неприкасаемые? Или под колпаком живут? Она с головой явно не дружит, если не подумала, а что будет через 8 лет, когда мужик выйдет.

17:5701-02-2011
 
 
Читатель
Это что прикол? Хотя в России уже ничему не удивляемся.Наверное уже пора судей сажать за маразматические приговоры. 8 лет -это то же самое, если за булку хлеба продавец потребует миллион

01:5402-02-2011
 
 
. . . . .
Рашка,чё говорить. И Шорец прав. Сам тогда удивлялся про себя. Чудная страна.

09:1902-02-2011
 
 
Еврейский юдофоб
Вся эта статья попахивает заказом против наших судов. Вы не заметили, что новости только о козлячих судах, ментах извеняюсь за выражение пи..сов, да власть ху....ю. Я конечно не за них, но уже поднадоела эта показуха. Вот ктонить из присутсвующих тут знает материалы и ваще ход дела. Я заметил тут половина статей надуманая. Один пернул, а кричат, что обосрался. Как и с делом об убийстве сожителя бабой и двумя собутыльниками. Во-первых, кража в 15 рублей ну ни как выше административки не расценивается. Во-вторых, разбой за пачкой чипсов?! Не смешите мои подковы (с). Даже если прокурор грубо говоря падла, судья болеет фимозом мозга, то адвокат (даже и например предоставленый бесплатно) не допустил такую шляпу. Вы не заметили где тут сказано ченить о местонахождении суда?! Тока, что уроженец Ставропольского края. Все это промывание Ваших изъеденых интернетом и политикой мозгов. Скоро мы будем тявкать по указки всяких Петров Илюшкиных:))) Тявкать и радоваться какие мы однако грозные и правильные))))

15:0002-02-2011
 
 
вася
что за развод быдла на сми

21:5002-02-2011
 
 
Читатель
убив--ть таких судей надо- долго и жестко

09:2204-02-2011
 
 
Читатель
ЧИСТАЯ ПОДСТАВА!НЕ ВЕРЮ! ВСЕ ФУФЛО!!

12:5911-02-2011
 
 
МАРИО
Что-то с трудом вериться неужели такое бывает?

02:3731-03-2011
 
 
РФРФ
Для Еврейский юдофоб.
А ты сам когда-нибудь в нашем суде был?? В решениях суда такие перлы можно найти, даже стараться не надо, что реально задумываешься о психическом здоровье судьи.
Вот из сегодняшнего: Сотрудник полиции поступил не по закону, но это не имеет значения, поэтому штраф...(утрирую, но читается так)

02:4031-03-2011
 
 
РФРФ
Или еще...
По показаниям А, гражданин Б не управлял автомобилем, но это не имеет значения, т.к. от он отказался от освидетельствования...
Извините. что я тут со своей административкой...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире