Старые лифты в Москве будут ломать

Старые лифты в Москве будут ломать

В стране и миреВ стране
Власти Москвы решили не тратить деньги на ремонт лифтов в жилых домах, а заменить их на новые. На эти цели в 2011 году будет потрачено шесть миллиардов рублей.

Как сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, в связи с тем, что "вступил в силу новый технический регламент, который предлагает новые требования по качеству и безопасности лифтов, ...с этого года решено не тратить деньги на капремонт, а провести по максимуму замену старых, полностью с амортизированных лифтов на новые". Всего запланировано в этом году заменить 3,718 тысячи лифтов, которые обслуживает более 400 тысяч жителей, передает телеканал "Вести".

Руководитель Департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов сказал, что уже подготовлены адресные списки. Собянин поручил предупредить жителей о сроках проведения работ, сообщает BFM.ru. По словам столичного градоначальника, работы должны быть организованы таким образом, чтобы они доставили минимальные неудобства жителям.

Лифты в московских домах и офисах ежедневно перевозят до 20 миллионов человек, что больше, чем метро и наземный транспорт вместе взятые. Всего в городе около 91 тысячи лифтов. Еще остались лифты с распашными дверями, есть лифты в каркасно-приставных шахтах и шахтах нестандартной конструкции. Установка нового лифта обходится городскому бюджету в 1,2 миллиона рублей, отмечает Прайм-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире