до юбилея
254 дня
 
Apple ужесточает правила App Store

Apple ужесточает правила App Store

В стране и миреСеть и ПК
Apple объявила разработчикам приложений для своих мобильных устройств, в том числе и довольно крупным, что они не смогут продавать через App Store свой контент и программное обеспечение, в частности электронные книги, если реализуют его еще и на других площадках, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету New York Times.

Новая политика Apple может свидетельствовать о желании компании укрепиться на рынке электронных книг, осложнив бизнес конкурентам.

По информации издания, недавно Apple отказалась принять в App Store программу, созданную Sony для чтения электронных книг, и позволяющую приобретать контент через фирменный онлайн-сервис Sony Reader Store.

Японская компания анонсировала выпуск такого приложения для платформ iOS и Android в ноябре 2010 года, однако пока появилась только версия для Android-смартфонов.

Газета пишет, что Apple мотивировала свой отказ Sony тем, что деятельность по продаже контента внутри программ для iPhone и iPad должна осуществляться только с использованием стандартного механизма, предлагаемого Apple. Компания получает 30% от подобных операций. Также Apple ввела запрет для приложений на доступ к контенту, купленному без посредничества App Store.

Представители Apple отказались прокомментировать ситуацию журналистам The New York Times.

Новая политика Apple может задеть многие компании, например, Amazon. Крупнейший сетевой супермаркет, выпускающий популярный ридер Kindle, предлагает пользователям приложения для компьютера и мобильных устройств (в том числе производства Apple).

С их помощью можно покупать контент в фирменном онлайн-магазине Kindle Store или читать приобретенные ранее электронные книги.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4001-02-2011
 
 
typhoonzsmk
денег много не бывает..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире