Прячься народ! Вова Путин идет!

Прячься народ! Вова Путин идет!

В стране и миреЭкономика и финансы
Кировская милиция извинилась за листовку, предписывающую прятаться от снайперов во время визита Путина

В Кирове на домах по улице Московской появились листовки, предписывающие жителям не подходить к окнам во время визита Владимира Путина. Как передает Радио "Свобода", граждан предупреждали, что в связи с визитом 3 февраля "второго лица государства" Владимира Путина надо проявлять осторожность.

В блоге neoliberal2 приводится и фотография одной такой листовки. "Зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов", - говорится в ней.

Кто-то воспринял это просто как шутку, кто-то всерьез стал закрывать окна от случайных пуль снайпера правительственного кортежа. А затем выяснилось, что подобного рода тексты - плод творчества одного участкового милиционера по фамилии Телицын. Как заявили в пресс-службе кировского, УВД листовки "про Путина" милиционер сочинил по собственной инициативе.

Инициатива оказалась наказуемой: после того как документ был опубликован в интернете, милиционер получил строгий выговор за превышение служебных полномочий. Сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем пребывании бдительного милиционера в правоохранительных органах. Также к дисциплинарной ответственности привлечены два его непосредственных руководителя. Начальник областного УВД генерал Бучнев принес официальные извинения гражданам Кировской области за непрофессиональные действия своих подчиненных.

Природа подобного явления России вполне свойственна. Так, прошлым летом в Петербурге неизвестные "шутники" попытались вызвать волну народного гнева против властей, распространив фальшивые объявления о мерах безопасности на время Международного экономического форума.

Фотокопии объявлений, написанных якобы от имени управляющей компании "Жилкомсервис №1" и УВД Василеостровского района, а также Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, были распространены блоггерами в интернете, а вслед за ними "новость" подхватили СМИ.

В откровенно провокативных текстах говорилось о введении комендантского часа и о праве милиционеров обыскивать граждан, в связи с чем те при встрече с сотрудником органов должны сразу встать лицом к стене, расставив ноги и опустив голову.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1594 / сегодня: 2

Комментарии /11

10:5102-02-2011
 
 
мужик
Перебдел, служивый!

11:0602-02-2011
 
 
typhoonzsmk
да какой нач сознается то. проще на участкового свалить

11:2002-02-2011
 
 
Читатель
на каждого снайпера есть своя МОН-18

11:2502-02-2011
 
 
Читатель
И тем не менее, меры безопасности, когда людям не рекомендуют и даже запрещают выходить на балконы или выглядывать в окна - всё это мировая практика организации визитов высокопоставленных руководителей. Это нормальная практика для многих стран.
зы Кеннади, по официальной версии, именно из окна снайпер и снял.

11:5102-02-2011
 
 
Gazza
Просто назначили крайнего.

11:5702-02-2011
 
 
ё моё для 1125
у нас такое не пройдёт представляеш наши комуналки и очередь у окна дай стрельнуть всеравно промажеш

12:0202-02-2011
 
 
Читатель
11:25
кеннеди в "кабриолете" е*анули, а тупин в "броневике". разницу чуешь?

12:0602-02-2011
 
 
11:25
а нах нам эта практика "популярных" лидеров боящихся своего народа? пусть ездят и встречают друг друга в чистом поле

13:2402-02-2011
 
 
Читатель
радиоуправляемый вертолет с б.....бой - ни один снайпер не подстрелит

16:1902-02-2011
 
 
ilnikbez
Почему то наказание считается более удобным, чем поощерение. Все начальство не долюблено? Парень позаботился о своих подопечных, информация скорее всего была из инструкции, а что сделали остальные? Так что вопрос профессиональности у всех остальных под вопросом.

16:1902-02-2011
 
 
для 11:25
Ты-дэбилоид гофрированный,посмотрел 1-й канал и прозрел, что ли.Поменьше в контр-страйк заглядывай,может и повезёт тебе......в этой жизни...............

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире