до юбилея
283 дня
 
Аудиторы: Мэрия Лужкова украла миллиарды

Аудиторы: Мэрия Лужкова украла миллиарды

В стране и миреБешеные бабки
Итоги проверки расходов на содержание столичных чиновников потрясли Счетную Палату:средства воровали даже на карандашах.

В распоряжении LifeNews оказались итоги проверки, которую провела контрольно-счетная палата Москвы. Выводы аудиторов неутешительны: из казны на мелочах воровались миллиарды.

Как показывает отчет столичных аудиторов, в Управлении делами мэрии использовали обычный для госструктур метод вывода денег: закупку услуг и товаров по завышенным ценам.

Но при этом использовали оригинальное лужковское ноу-хау: чтобы не проводить официальный аукцион или тендер (либо гарантировать выигрыш «своей» компании») мэрия учредила несколько автономных учреждений, таких как ГАУ «Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы», которая и занималась управлением городским имуществом и обеспечением деятельности городских чиновников.

Размах расходов чиновников впечатляет: счет на один мобильный номер от ФХУ в 2009 г. достигал 154 тысяч руб. в год - в несколько раз выше, чем за аналогичные услуги у сотовых операторов.

На городские телефонные номера в мэрии тоже не скупились – иногда тарифы на обычные городские номера в 6 раз превышали тарифы МГТС.

Аналогичная ситуация с арендой помещений для работы чиновников. Аудиторы отмечают, что оснащенность служебными кабинетами чиновников гораздо лучше чем у большинства москвичей – квартирами.

Так, в некоторых департаментах мэрии на одного чиновника в среднем (!) приходится 55,2 кв. м. служебных помещений – стандартная городская «трешка».

Причем, эти помещения город арендует по совершенно безумным ставкам – в 12 раз выше чем в коммерческом секторе.

Пикантности ситуации придает то, что фактически город арендует помещения у самого себя. Так, крупнейшим арендодателем является ОАО «Олимп», единственным акционером которого является Департамент имущества г. Москвы.

В чей в итоге карман уходят заработанные миллиарды в ОАО не раскрывают – коммерческая тайна.

Даже такая мелочь – как канцелярские товары – в столице превращаются в настоящую золотую жилу. В 2009 г. «канцелярские» расходы на одного чиновника достигали 29 тыс. руб. в год.

А таких чиновников, на минуточку, в мэрии и ее подведомственных учреждениях служат 572 817 человек.

Отдельная статья бюджета – оснащенность компьютерами. Мало того, отмечают аудиторы, что компьютеры покупаются по завышенным ценам, так еще их куплено гораздо больше чем чиновников – на конец 2009 г. на каждого чиновника в мэрии приходилось 1,3 компьютера.

Интересно, что растратив миллиарды на обеспечение деятельности чиновников, официально мэрия отчитываться о постоянной экономии бюджетных средств - примерно на 1-5% ежегодно.

Аудитор Борис Киселев, который и вскрыл эти нарушения, заявил LifeNews, что ему запретили комментировать итоги проверки, уточнив только, что «Мы первые, кто посмотрел на это дело».

Таким образом, для того, чтобы все деньги в бюджете шли не в карман чиновников, а на москвичей, можно было подождать примерно 100 лет. Или, может, оставки Юрия Лужкова?

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1529 / сегодня: 1

Комментарии /16

10:4902-02-2011
 
 
мужик
Ну, тут ничего нового. Помнится, в советские времена столько списывали на канцелярию, что диву давались легкости. А Лужок, конечно, не следил за такими мелочами. Растаскивали по мелочам: каждый брал маленько, а в сумме...
Там бы еще с зарплатами разобраться врачам, учителям и пр. В несколько раз выше, чем по стране.За какие такие коврижки? Лужок пиарился?

10:5602-02-2011
 
 
Вот так
Теперь надо Москву как и милицию просто переименовать в Ельценбург и будет у них счастье......

11:0402-02-2011
 
 
Читатель
теперь его как ходора провозаshitники объявят узником совести, мол преследуется по политическим мотивам

11:0902-02-2011
 
 
Читатель
А когда Новокузнецк проверят?

11:1102-02-2011
 
 
Киоск
для 11,04...это утрированная версия на самом деле дело ходорковского получило резонанс из-за "изберательности правосудия".
Сколько всяких абрамовичей, прохоровых, фроловых, чубайсов не если кто то считеат их "честными" бизнесменами то искрене сочуствую вам.

11:2102-02-2011
 
 
Читатель
А что не проверяют правление Путина ? Сколько там пи..ся?!

11:4902-02-2011
 
 
Читатель
сьем кемпу свою если лужок не питался с этой кармушки,одно видно,как его сняли,жена его стала сдуваться,а он говорил что он не причем,ну тогда как же она постоянно выигрывала эти конкурсы на постройку домовлужок сам погряз во всем,да и его окружение темболее,видя как он управляет всем все через пальцы,вот и итог

11:5502-02-2011
 
 
это лишь небольшой срез путинской вертикали
один фурункул едросовской заразы - московская мэрия всего лишь вскрыт, а уже вон сколько дерьма, гноя и фекалий из этого разреза выпрыснуло

а если всю эту путиноедросскую коросту на теле России начать ковырять?

12:1202-02-2011
 
 
Читатель
покажите хоть одного честного бизнесмена в России *ROFL* - чтобы начнть бизнес нужен начальный капитал. И не надо нам рассказывать как честный бизнесмен взял ссудду в банке ....

12:1402-02-2011
 
 
ё моё
скоро выйдет статья Лужков попросил убежище в лифортово в Англии украсть нечего а жить дорого пенсия маленькая ни кто тебя не любит не уважает.скукота.

12:2802-02-2011
 
 
Читатель
Мне этот Лужков и К . по барабану, в нашем городе то что творится? Разве не тоже самое?

12:5002-02-2011
 
 
12:28 о том и речь - по всей России это же творится
план тупина - тотальная коррупция всей страны под руководством едроссии

14:0302-02-2011
 
 
Читатель
Нашли что воровали, конкретные лица, отвечающие за это, известны.
Надо садить их и конфисковать имущество.
Если этих мер нет, значит там круговая порука и все - враги народа.

16:0802-02-2011
 
 
ilnikbez
Насколько же загружены чиновники мэрий работой и обязанностями что даже воровать успевают? А работать не пробовали?

19:5902-02-2011
 
 
Читатель
Вопрос сколько украдут следующие.

21:4202-02-2011
 
 
Читатель
порядка не будет, пока не будет "повешений" на главных площадях городов. например, сами бы жители в лице будущих надо полагать шерифов взяли, скооперировались, изловили бы всю семейку "сережика" или "пасечника", неважно, и "отрубили" бы им головешки с благословения ЗАО "РПЦ", что бы другим неповадно было.. а пока только му да хрю.. не способный ни на что скот ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире