до юбилея
285 дней
 
Крыму не стоит надеяться на увеличение потока туристов

Крыму не стоит надеяться на увеличение потока туристов

В стране и миреПутешествия
Крыму не стоит надеяться на увеличение потока туристов из-за событий в Египте, считают украинские эксперты.

«Туристы, которые традиционно ездили в Египет, однозначно отличаются по уровню от тех, кто предпочитает Крым. И, если ближайшей перспективе, а также в летний сезон, туры в Египет продаваться не будут, то все равно количество желающих поехать в Крым не увеличится», - считает Катерина Портная, гендиректор туроператора «Турленд».

«Точно также не произойдет переориентации тех, кто предпочитал Египет, на Крым. Они в любом случае не поедут, поскольку есть достойная альтернатива Египту, как по цене, так и качеству. Это Таиланд, Гоа, Шри-Ланка, Дубаи. Даже если по цене эти курорты несколько выше, чем Египет, но сервис просто несопоставим с Крымом», - подчеркнула она.

«А события в Египте не приведут к удорожанию стоимости турпакетов в эти страны. В летний сезон альтернативой однозначно будет Турция и Греция. Тем более, что в последнее время мы наблюдаем тенденцию, когда в ту же Грецию из-за снижения цен, даже самые ярые «фанаты» Крыма предпочитают ехать. То есть, количество желающих отдыхать в Крыму уменьшается с каждым днем из-за несоответствия цены и сервиса», - резюмировала Подгорная.

С ней согласен и экс-глава Госдепартамента Украины по туризму Бронислав Оменицкий.

«Я не думаю, что события в Египте повлекут за собой увеличение количества отдыхающих в Крыму. Дело в том, что те, кто отдыхает в Турции, Египте, других курортах, знают о настоящем сервисе. Именно поэтому, хотя и к сожалению, количество туристов в Крыму становится все меньше и меньше», - сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире