до юбилея
338 дней
 
Под Иерусалимом обнаружена могила библейского пророка

Под Иерусалимом обнаружена могила библейского пророка

В стране и миреИстория
Израильские археологи обнаружили в среду, 2 февраля, руины церкви византийской эпохи, где, согласно предположениям, находится могила библейского пророка Захарии.

Церковь со сложным и хорошо сохранившимся мозаичным полом была обнаружена на склоне Иудейских гор в районе Хурват Медрас - древнего еврейского поселения времен Римской империи. В главном зале археологами также были обнаружены обрушившиеся мраморные колонны и алтарь.

Именно под алтарем была найдена погребальная комната, где, по мнению специалистов, был похоронен еврейский пророк Захария. Версия основывается на анализе христианских источников и "Мадабской карты" - античной мозаичной карты, выложенной на полу церкви в иорданском городе Мадаба. Но для подтверждения этой версии еще требуется проведение дополнительных исследований.

Примечательно, что предполагаемая могила Захарии была изначально обнаружена не археологами, а сотрудниками специального подразделения израильского Управления древностей (IAA), которые охотились за так называемыми "черными копателями", промышляющими разграблением гробниц.

В ходе преследования банды палестинских рейдеров сотрудники IAA наткнулись на дверной косяк. К делу были привлечены специалисты, и после нескольких недель работы были откопаны остатки церкви, которая была разрушена землетрясением примерно 1300 лет тому назад.

"Нет сомнения, что данное открытие имеет огромное значение с точки зрения науки, религии и туризма", - говорит сотрудник IAA.

Захария жил примерно в 520 году до н.э., его пророчества и видения, описывающие четырех всадников и другие прообразы наступления Божественного суда, вошли в Ветхий завет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире