"Тетрис" в СССР: во что мы играли дома

"Тетрис" в СССР: во что мы играли дома

В стране и миреСеть и ПК
Вы помните конец 80-х - начало 90-х? Тогда речь не шла о компьютерах, они были лишь у немногих.

И вот тогда мир буквально «взорвала» игра, которая стала моментально культовой - Тетрис.

Вы помните, с каким азартом ловили падающие геометрические фигурки и складывали их штабелями, чтобы они исчезали?:) Каково же было мое удивление, когда я узнала историю этой игры. Оказывается, изобретена она еще в Советском Союзе в 1984 году московским компьютерным инженером Алексеем Пажитновым и носила сначала название «Паззл Пентамино». Игрушка разрабатывалась как тест к российской компьютерной системе «Электроника». Прорыву этой игры содействовал американский предприниматель Хэнк Роджерс, который увидел Тетрис на ярмарке и сразу понял, что может из этого получиться. Но даже он не мог себе представить, что эта игра будет продана в 50 странах в количестве более 125 миллионов экземпляров.

Автор игры, Алексей Пажитнов, эмигрировал в США. Сейчас он работает в компании Microsoft, разрабатывает компьютерные игры.

А на основе тетриса выпускаются уже более совершенные и современные вариации. Но мы-то с вами хорошо помним тот карманный Тетрис, который брали с собой на прогулку, в поездку и который замечательно скрашивал наш досуг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире