Лишь правильно приготовленная брокколи полезна

Лишь правильно приготовленная брокколи полезна

В стране и миреШоу-бизнес
О пользе брокколи диетологи говорили давно. Однако до недавнего времени они не уточняли, как именно надо готовить овощ, чтобы он сохранял свои полезные свойства.

Сотрудники Университета Иллинойса провели исследование и выяснили: действительно, способ приготовления напрямую влияет на эффективность брокколи с точки зрения борьбы с раком. Итак, для профилактики онкологических заболеваний в неделю необходимо потреблять от трех до пяти порций овоща. Весь секрет скрывается в ферменте мирозиназе и веществе сульфорафане. Они борются с воспалениями. При этом варка уничтожает мирозиназ. Порошковые же экстракты брокколи не работают, ведь в них нет необходимых защитных ферментов.

Исследователи заявляют: главное, не переваривать овощ. Достаточно всего двух-трех минут термической обработки. Также ученые подчеркивают, что больше всего ценного сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи. При употреблении ростков поглощение этих веществ увеличивается почти в два раза. Горчица, руккола и васаби помогут усилить положительное действие брокколи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире