до юбилея
338 дней
 
Американский "человек-паук" избежал тюрьмы

Американский "человек-паук" избежал тюрьмы

В стране и миреВ стране

Суд Сан-Франциско вынес приговор альпинисту Дэну Гудвину, который был арестован в сентябре сразу после того, как забрался на 58-этажный небоскреб Миллениум-Тауэр. За этот поступок Гудвину грозил год тюрьмы и большой штраф. Однако суд принял решение не заключать "человека-паука" под стражу.

Как пишет San Francisco Chronicle, по решению суда 55-летний альпинист должен будет провести сто часов на общественных работах, заплатить штраф в размере 260 долларов, а также возместить убытки полицейским и пожарным, приезжавшим к небоскребу во время восхождения Гудвина. Кроме того, суд запретил Гудвину забираться на любые здания в Сан-Франциско в течение двух ближайших лет.

Дэна Гудвина, также известного как "Спайдер-Дэн" (по аналогии со Спайдермэном), задержали в центре Сан-Франциско в начале сентября 2010 года после восхождения на небоскреб. Покорение Миллениум-Тауэра заняло у альпиниста более трех часов.

Как только "человека-паука" задержали, ему были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, сопротивлении при аресте, а также нарушении границ частной собственности (затем третье обвинение было снято).

Суд завершил рассмотрение дела альпиниста в январе 2011 года. Во время слушания Гудвин пояснил, что смысл его поступка заключался в том, чтобы привлечь внимание общественности и властей США к вопросам пожарной безопасности небоскребов. Судья в свою очередь заявила, что правосудие интересует сам поступок альпиниста, а не его конечная цель.

В итоге было решено, что приговор Гудвину вынесут в начале февраля. Сам он заявлял, что намерен опротестовать решение суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире