до юбилея
339 дней
 
Убийца телеведущей из Арканзаса избежал наказания за изнасилование

Убийца телеведущей из Арканзаса избежал наказания за изнасилование

В стране и миреВ мире
Кертис Лавелл Вэнс (Curtis Lavelle Vance), отбывающий пожизненный срок за убийство телеведущей из Арканзаса Энн Пресли (Anne Pressly), избежал наказания за изнасилование.

Вэнс проходил по отдельному делу, в рамках которого его обвиняли в изнасиловании учительницы весной 2008 года. Об этом сообщает Associated Press.

Суд в Литтл-Роке был объявлен несостоявшимся после того, как присяжные не смогли договориться о вердикте в отношении подсудимого. Прокурор округа Ли Флетчер Лонг (Fletcher Long) вскоре заявил, что закрывает дело и не собирается настаивать на его пересмотре.

По словам прокурора, потерпевшая (имя которой не раскрывается по этическим соображениям) попросила оставить Вэнса в покое, так как она устала от затянувшегося судебного разбирательства.

Кертис Лавелл Вэнс отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение с ноября 2009 года. Тогда присяжные признали его виновным в изнасиловании и убийстве 26-летней ведущей утренней передачи на региональном канале KATV. При этом суд ограничился пожизненным заключением, хотя мог приговорить Вэнса к смертной казни.

Напомним, телеведущую Энн Пресли нашли в ее доме в Литтл-Роке 20 октября 2008 года. Она была сильно избита и находилась в бессознательном состоянии. Через пять дней она скончалась в больнице. На кровати в доме Пресли нашли волосы предполагаемого убийцы. После ДНК-тестов был задержан Кертис Вэнс. Исследования также установили причастность Вэнса к изнасилованию учительницы, совершенному недалеко от Литтл-Рока в апреле 2008-го.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире