Чаще всего омбудсмену Москвы жаловались на жилищные проблемы

Чаще всего омбудсмену Москвы жаловались на жилищные проблемы

В стране и миреВ стране
Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский заявил в интервью газете "Московский комсомолец", что чаще всего москвичи жалуются ему на проблемы с жильем.

По мнению омбудсмена, это связано с тем, что в стране так и не появилось нормальной системы предоставления жилья - через недорогую ипотеку или по доступным для горожан ценам. "Осталась только распределительная система с очередями, льготами, комиссиями/ Поток жалоб на этот скрипучий механизм не иссякает", - отметил он.

В начале года Музыкантский заявлял, что к нему поступает большое количество жалоб на незаконно созданные товарищества собственников жилья (ТСЖ). По его словам, в московские суды уже поступило 259 обращений граждан с просьбой ликвидировать ТСЖ, которые, в частности, были созданы с помощью фальсификации протоколов общих собраний жильцов.

В интервью "МК" омбудсмен отметил, что многие москвичи даже не в курсе, что в их доме создано ТСЖ, "а мошенники уже зарабатывают на них деньги". "Липовое товарищество заключает договор с управляющей компанией (УК), и дом переходит в управление частной компании. УК, к которым дома переходят десятками и сотнями, получают миллионы рублей бюджетных субсидий на управление домом", -сказал он.

Музыкантский отметил, что в некоторых районах деятельность государственных ДЕЗов полностью прекращена, при этом работу УК никто не контролирует. "И если, поуправляв пару лет, они исчезнут с деньгами жителей - ищи их потом, свищи. Я считаю, что ДЕЗы в районах должны сохраниться и иметь не менее 20-30 процентов домов в своем управлении - чтобы в критических случаях им можно было перебросить брошенные дома", - подчеркнул он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире