до юбилея
339 дней
 
РЖД хочет окружить вокзалы "зоной безопасности"

РЖД хочет окружить вокзалы "зоной безопасности"

В стране и миреВ стране
Дирекция железнодорожных вокзалов, которая является филиалом ОАО "Российские железные дороги", предлагает создать вокруг железнодорожных вокзалов 50-метровую зону безопасности.

На территории этой зоны будет запрещена стоянка транспорта и строительство капитальных объектов. Как сообщил РИА Новости в пятницу источник в экспертном совете при комиссии Мосгордумы по безопасности, такое предложении прозвучало на заседании совета в пятницу. 

Железнодорожники предлагают принять регламент о безопасности на железнодорожных вокзалах, и законодательно отнести привокзальную территорию в структуру вокзальных комплексов с формированием зоны безопасности не менее 50 метров от здания.

РСН сообщает, что системами безопасности российское метро оборудуют к 2013 году. В частности, в подземках появятся газоанализаторы и датчики радиации. Проект по комплексным системам безопасности на транспорте в тестовом режиме ведомство реализует в восьми пилотных зонах - по одной станции метро в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде и Казани. Кроме этого, пилотные зоны также созданы в Нижнем Новгороде - на железнодорожном, речном и авто вокзалах.

Добавим, на днях Счетная палата РФ приступила к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия. "Мы планируем осуществить проверку эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на борьбу с терроризмом в первой половине этого года", - пояснил глава ведомства Сергей Степашин. "Счетная палата также проверит эффективность расходования средств, которые направляются на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране", - приводит слова Степашина Интерфакс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:3905-02-2011
 
 
тупо и глупо

18:0305-02-2011
 
 
Читатель
ИДИОТЫ!

а ведь ясно кто ВЗОРВАЛ аэропорт? Ублдки из Ф.....

02:2506-02-2011
 
 
Читатель
Неужели последние тапочки от вокзала уберут?

Интересно, сколько эта точка Смолеге забашляла?!

10:5106-02-2011
 
 
ё моё
администрацию окружить забором благо место позволяет. пропускать через турникет определяющей наличия бобла в конвертах от честных граждан. и передовать в РЖД для поимке их же отъезжающих.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире