Жители Женевы остались без своего любимого фонтана

Жители Женевы остались без своего любимого фонтана

В стране и миреВ мире
Жители Женевы из-за поломки лишились одного из главных символов города - знаменитого фонтана на Женевском озере. Работа одного из самых больших фонтанов в мире прекратилась в пятницу из-за выхода из строя одного из моторов, обеспечивающих работу мощнейшего насоса.

"Перегрелся один из моторов. Тревога прозвучала в первой половине дня, затем мы почувствовали запах гари", - пояснил Серж Моренцони, замначальника отдела по использованию водных ресурсов женевской промышленной службы, которая отвечает за эксплуатацию фонтана. По его словам, небольшие неполадки в работе Женевского фонтана случались и раньше, однако за десять лет работы Моренцони не был свидетелем столь крупной аварии, которая привела к серьезному ущербу для оборудования, пишет РИА Новости. "Мы проведем тщательную диагностику чтобы понять, что именно произошло", - пообещал Моренцони.

В Риме в конце 2010 года из-за сильных морозов замерзли все фонтаны. Телеграф.lv напоминает, что в некоторых районах температура опустилась до -16, что для привычных к теплу потомков древних римлян просто жуткий мороз. Снег выпал даже на Сицилии и Сардинии, засыпав знаменитые пляжи. Виноват во всем мощный циклон "Петра", который обрушился на Европу.

А вот в Москве в декабре около станции метро "Ленинский проспект" образовался десятиметровый фонтан из-за повреждения пожарного гидранта. Как писала Правда.Ру, в ходе проведения ремонтно-строительных работ сотрудники "Мосводоканала" подключились к пожарному гидранту и проложили рукав для ремонтных нужд. В этот момент рукав переехал автомобиль, и в результате из гидранта хлынул десятиметровый столб воды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире