до юбилея
340 дней
 
Голикова пообещала узаконить пересадку органов детям

Голикова пообещала узаконить пересадку органов детям

В стране и миреВ стране
Вопрос о пересадке органов детям в России может быть урегулирован после вступления в силу закона "Об охране здоровья", подготовленного Министерством здравоохранения и социального развития. Об этом, как передает РИА Новости, заявила сегодня глава ведомства Татьяна Голикова.

По словам министра, закон прошел стадию согласования с экспертами и общественностью, теперь его предстоит обсудить на уровне правительства и законодательной ветви власти.

"Принятие этого закона позволит нам полностью обновить законодательство по трансплантации, которое очень серьезно уже отстало, законодательство о донорстве крови и ряд других законов", - подчеркнула Голикова.

При этом министр отметила, что трансплантация органов – очень чувствительная тема, и в российском обществе нет единства по этому вопросу. "Очень давно идет спор по поводу того, можно это или нельзя. (…) Я не знаю, когда наше общество созреет к решению этого вопроса", - сказала она.

Таким образом глава Минздравсоцразвития прокомментировала ситуацию вокруг лечения двухлетней Веры Смольниковой, нуждающейся в пересадке сердца. Из-за несовершенства российского законодательства в области трансплантологии, запрещающего использовать органы несовершеннолетних доноров, в России подобную операцию девочке провести было невозможно.

В связи с этим Министерство здравоохранения и социального развития выделило квоту на лечение российского ребенка за рубежом. В четверг 3 февраля Вера Смольникова была доставлена в клинику Итальянского города Бергамо Ил-76, принадлежащим МЧС РФ. В настоящее итальянские врачи занимаются поиском донорского сердца для российской пациентки. На лечение Веры Смольниковой в Италии Минздравсоцразвития выделило 630 тысяч евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /5

02:1706-02-2011
 
 
Читатель
Пиз*ец беспризорникам. Депутаты нагреются, ведь деньги не пахнут.

07:5706-02-2011
 
 
Вот самой голиковой мозги бы пересадить - хотя бы от кролика !!

13:1506-02-2011
 
 
респект 02:17
заодно и гопоты начинающей на улицах поубавится

16:1706-02-2011
 
 
Читатель
Так, недра проданы, дошла очередь до народа. Нас пустят на запчасти. Что ж, думаю, народ, ставший рабом, заслуживает именно такой участи.

13:2407-02-2011
 
 
Пушистик
Прочитав Ваши комментарии, я искренне Вам пожелала не столкнуться с подобной проблемой, дай Бог здоровья Вашим деткам, чтобы Вам никогда не пришлось метаться в поисках донора...
Во всем мире существует подобная практика, а наших деток приходится возить за границу :(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире