Присяжные признали "банду Зарипова" виновной в бандитизме

Присяжные признали "банду Зарипова" виновной в бандитизме

В стране и миреВ стране
В пятницу суд присяжных признал членов "банды Зарипова", действовавшей на территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, виновными в бандитизме, сообщает петербургское интернет-издание "Фонтанка.ру".

Девять человек, в том числе сам Сергей Зарипов и Алексей Гардоцкий, обвиняются в 11 убийствах, а также в разбойных нападениях с оружием и хулиганстве, совершенных в период с 1998 по 2006 годы. По данным следствия, группировка совершала заказные убийства и контролировала несколько коммерческих объектов.

Как уточняет РИА Новости, подсудимым вменили в вину часть 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

"Банда Зарипова" входила в состав организованной преступной группы бывшего депутата заксобрания Санкт-Петербурга Юрия Шутова, который в 2006 году был осужден на пожизненный срок за организацию банды и серию убийств.

9 февраля, добавляет "Фонтанка.ру", в городском суде Санкт-Петербурга состоится обсуждение вердикта, после чего пройдут повторные прения по размеру наказания, а затем судья вынесет приговор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1706-02-2011
 
 
ё моё
восемь лет играли в разбойников пять лет им доказывали что это не игрушки.9 февраля обсуждения вердикта. не ошиблись ли мы может там не 11душ а гораздо больше надо повторные прения по размеру начисления. позовём судью он поделит кому сколько........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире