Жертвами перестрелки на границе Таиланда и Камбоджи стали трое

Жертвами перестрелки на границе Таиланда и Камбоджи стали трое

В стране и миреВ мире
В столкновении, произошедшем утром 5 февраля на границе Таиланда и Камбоджи, погиб тайский солдат, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом, количество жертв конфликта достигло трех человек - по одному военнослужащему c каждой стороны и один тайский крестьянин.

Представители вооруженных сил Таиланда рассказали журналистам, что субботнее столкновение продолжалось около 30 минут. Четыре человека пострадали. Анонимный источник в камбоджийских войсках сообщил о взятом в плен тайском военнослужащем.

В перестрелке, произошедшей в четверг, пострадали в общей сложности девять человек. Четверо военнослужащих армии Таиланда были взяты в плен, но, как сообщает "Синьхуа", после переговоров военачальников они были отпущены.

Поводом для разногласий между Таиландом и Камбоджей является индуистский храм XI века Преа Вихеа. Официально он принадлежит Камбодже, но главный вход в здание находится на территории Таиланда. На протяжении последнего года вооруженных столкновений на этом участке границы не было.

Власти Таиланда утверждают, что камбоджийские войска обстреливали приграничные территории, из-за чего пришлось эвакуировать три тысячи местных жителей. Представители Камбоджи называют действия Таиланда вторжением. Госдепартамент США выступил с заявлением, призывающим стороны проявить благоразумие и не допустить эскалации конфликта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире