Может ли Россия конкурировать с США с помощью своих собственных космических кораблей?

Может ли Россия конкурировать с США с помощью своих собственных космических кораблей?

В стране и миреНаука и техника
"Командующий Космическими войсками РФ Олег Остапенко намекнул на прошлой неделе, что Россия может разработать космолет, аналогичный секретным беспилотникам американских ВВС X-37B, которые успешно прошли тестирование в прошлом году", - пишет The Christian Science Monitor.

Как сообщает агентство РИА "Новости", по его словам, в этом направлении кое-что было сделано, но сможет ли Россия этим воспользоваться, покажет только время.

Андрей Ионин, независимый эксперт по вопросам космических технологий, утверждает, что намек Остапенко на российскую версию X-37B трудно интерпретировать, пишет автор статьи Фред Уэйр.

"Логика космических исследований предполагает, что Россия и США одновременно делают одно и то же, - утверждает он. - Они строят шаттл - и мы строим шаттл, и так далее. Но за такими комментариями, какие сделал Остапенко, должны последовать показ и соответствующие официальные заявления. При нынешнем положении вещей, кто знает, что он имел в виду. Может быть, это просто пиар?"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1406-02-2011
 
 
мужик
Опять гнаться, задрав штаны..?.

12:2106-02-2011
 
 
Читатель
Да нет, конечно, мужик. Сидим ровно.

18:5506-02-2011
 
 
Читатель
Решили очередной раз покрасоваться прошлыми достижениями, только не выйдет, теперь вы засранцы.

16:0509-02-2011
 
 
Нет,не может.Теперь только с Гватемалой,или Эфиопией...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире