до юбилея
282 дня
 
Сеульское ноу-хау: мурлыкающее кафе

Сеульское ноу-хау: мурлыкающее кафе

В стране и миреВ мире
Чаще всего мы забегаем в кафе для того, чтобы перекусить или скоротать время до встречи с опаздывающим товарищем. Многие ходят туда, чтобы поболтать с друзьями. А вот приятели О Ю-Жин в кафе живут постоянно. Двадцатичетырехлетняя студентка наведывается в кафе, чтобы пообщаться с кошками. Кто бы мог подумать, что кошки когда-нибудь будут хозяевами азиатского предприятия общепита.

На последнем свидании О и ее бойфренда Ли Хо к их беседе прислушивались как минимум десять пар ушей, а 20 глаз неотрывно следили за влюбленными. В Cat Cafe кошки лежат на подоконнике, обнюхивают клиентов или фланируют от кухни к посту хостесс.

Создатели "кошачьих" кафе поступили крайне мудро с точки зрения кошатников: чем ближе обстановка к домашней, тем больше шансов, что благодарный клиент к тебе еще не раз вернется. А что может в большей степени символизировать уют, чем кошка? "Кафе для мам и пап есть везде. "Старбакс" — вообще на каждом углу. Но это место — нечто совершенно особенное", — говорит О, поглаживая пришедшую к ней на руки пятнистую "хозяюшку".

Столица Южной Кореи в последнее время переживает настоящий кафе-бум: куда ни плюнь — попадешь в какую-нибудь едальню. Однако настоящий предприниматель знает, что одних булочек, даже если это самые вкусные булочки на свете, для успеха недостаточно. Вот и изощряются, кто как может. Если хочешь остаться в этом бизнесе, ты должен выделиться из толпы.

Так в Сеуле появились кафе для родителей, где они могут спокойно посидеть, пока их дети заняты в игровой комнате, или ресторанчики, в которых все говорят исключительно на английском, китайском или любом другом языке — только не корейском. Посетитель может сам испечь торт, сделать маникюр, получить предсказание судьбы или просто полюбоваться выставленной в кафе коллекцией кукол Барби.

Хотите порцию бескорыстной любви в придачу к чашке кофе и утренней газете? Вам в "собачье" кафе, где из множества четвероногих самых разных размеров и расцветок можно выбрать себе "утреннего друга" и вдоволь его потискать. Любите интеллектуальный досуг? К вашим услугам кафе с настольными играми, викторинами и самыми разными конкурсами.

В отличие от традиционных кофеен большинство необычных заведений пустуют по полдня: посетители набегают только ближе к вечеру. Но только не Cat Cafe — там никогда не бывает пусто. Как только владелец открывает двери, в заведение сразу же набегают любители кошек. "Некоторые клиенты приходят попить кофе, но большинство приходят для того, чтобы пообщаться с кошками, — поясняет владелец кафе Квон Хек-Жин. — Многие девушки буквально тащат сюда своих парней за руку. Одна женщина, художница, приходит сюда каждый день, чтобы рисовать кошек. А другую так очаровывают эти мурлыкающие создания, что она часто засиживается до закрытия".

В кафе действуют определенные правила: при входе нужно снимать обувь, нельзя будить спящих кошек и нельзя бесцеремонно хватать их, когда они прогуливаются по залу. Кормить резидентов также возбраняется. Заботится Квон и о людях: на каждом столике лежит ролик с липкой лентой, чтобы можно было почистить одежду перед уходом. "Это место, где вы можете подружиться с кошками. Однако кошки — это не игрушки", — напоминает Квон. 

Многие посетители кафе признаются, что очень любят кошек, но по тем или иным причинам не могут их завести. Чой Юн Хи, которая живет вместе с родителями, мечтает о коте, но ее мать категорически против. "Среди старожилов бытует поверье, будто бы кошки приносят несчастье", — сетует Чой. 

Что-что, а карму в Cat Cafe испорченной не назовешь — там царит мир и уют. "Мне нравится здешняя атмосфера. Когда я соберусь делать О предложение, я уверен, что это произойдет именно здесь", — делится планами Ли Хо. Ю-Жин, впрочем, его не слышит: она слишком занята "беседой" со свернувшейся на ее коленях кошкой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Синица
www.pravda.ru

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5806-02-2011
 
 
котэ
котэ отаке пыщ пыщ

16:3806-02-2011
 
 
алкашъ
за котэ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире