Москва - Каир
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...

28 января в Государственной Думе РФ принимали Закон "О полиции", позволяющий оной полиции бить женщин - в интересах стабильности, разумеется. В это же самое время в Египте били полицию, и она отвечала взаимностью - и мужчинам, и женщинам… "Евроньюс" показывал это целый день. Когда не включи - мочат друг друга так, что пыль летит. Тридцать лет стабильности - они даром не проходят. Сил накопилось - мама не горюй…

В Госдуме все закончилось довольно быстро. В Египте - продолжают…

Кто кого в итоге замочит в Каире и окрестностях - выяснится в самом недалеком будущем. Когда именно это египетское будущее станет нашим российским настоящим, выяснится несколько позже… Дату не скажу: я не Глоба, хотя иногда путают.

Но одно я знаю точно, не глядя в астрологические святцы: когда, по всем законам физики, наш отечественный мубарак со всего вертикального размаха долбанется наконец о землю, никто не будет смотреть ни в какие нормы закона - ни полицейские, ни их визави. На выжженное место, где много лет нет ни выборов, ни свободных СМИ, ни независимого суда - вместо демоса, как правило, приходит охлос.

Короче: смотрите "Евроньюс"! И примеряйте помаленьку эту картинку к среднерусской возвышенности…


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виктор Шендерович
shender.ru

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3007-02-2011
 
 
Читатель
С какой настойчивостью власть пытается вывезти туристов из Египта и с какой оперативностью запретила туда въезд туристам. Египет--неплохой ликбез для начинающего революционера.

00:1216-02-2011
 
 
Читатель
12:30
да какие к ебеням революционеры? пей ягу, кури, учи "Роисся в мире"... охлос...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире