Снежная горка раздавила десятилетнюю девочку в Подмосковье

Снежная горка раздавила десятилетнюю девочку в Подмосковье

В стране и миреПроисшествия
Следственный отдел по подмосковному городу Одинцово проводит проверку по факту гибели 10-летней девочки, которую придавило обрушившейся снежной горкой.

Как сообщает в понедельник главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета (СК) РФ в регионе, трагедия произошла в субботу, 5 февраля.

Как установило следствие, девочка играла во дворе дома, расположенного на одном из участков садового товарищества "Ягодка" в Одинцовском районе области. Во время катания на снежной горке высотой примерно 1,5 метра произошло ее обрушение, ребенка придавило упавшим снегом, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на оказанные родителями и врачами скорой помощи реанимационные мероприятия, девочка скончалась по дороге в центральную районную больницу города Звенигорода.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Отметим, что это уже не первый случай гибели ребенка этой зимой, связанный с обвалом снега. В начале февраля в Москве двое детей получили серьезные травмы из-за упавшего с крыши снега и сосулек. Один снежный ком упал с крыши дома на коляску с годовалой девочкой. Сосулька пропорола защитный купол коляски и попала прямо в голову ребенка, расколовшись на куски. Малышка получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Во втором случае на голову двухлетнему мальчику сверху упал кусок льда. Пострадавший был госпитализирован с сотрясением головного мозга.

10 декабря 2010 года жертвами схода с крыш наледи стали сразу трое горожан, в том числе новорожденный. Девочка пяти дней от роду была госпитализирована с очень серьезной контузией глаза - на прогулке на коляску с ребенком рухнул ком снега с козырька дома 40 по Песочной набережной (со стороны Барочной улицы). Кроме малышки госпитализированы с сотрясением головного мозга и травмами головы 9-летний мальчик, на которого упала сосулька с дома 15 по набережной Лейтенанта Шмидта, и 51-летняя женщина, травмированная сосулькой на Большой Монетной улице, 11.

10 января в 5-ю детскую больницу Санкт-Петербурга была доставлена и девочка в возрасте 1 год и 9 месяцев с улицы Пестеля: во время прогулки с крыши дома 11 по улице Пестеля на нее упал снег. У ребенка травмирован нос. В ту же больницу был доставлен ребенок с Кировского района, также после падения снега.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0707-02-2011
 
 
Читатель
кошмар будте осторожны...

13:1108-02-2011
 
 
Veraoka
Помоги им Бог!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире