Установлены мировые рекорды по скоропечатанию

Установлены мировые рекорды по скоропечатанию

В стране и миреНаука и техника
Любители (или любительницы) реактивного набора СМС могут нервно курить в сторонке.

Официальный рекорд, отныне принадлежащий юному австралийцу, — более трёх знаков в секунду! А ещё одно похожее «достижение» вообще не потребовало участия рук.

Соревнование по скоростному набору текста на коммуникаторе с QWERTY-клавиатурой прошло на мировом чемпионате LG Mobile Worldcup 2010, финальная часть которого состоялась 26 января в Нью-Йорке (США).

Победителем стал австралиец Чон Кит О, напечатавший текст из 264 символов за 77 секунд. Это на 42 секунды лучше прошлогоднего достижения португальца Педро Матиаса. Как нетрудно подсчитать, скорость набора составила 3,4 символа в секунду. 14-летний паренёк получил в награду $3 000. В общем, попробуйте-ка повторить это на своём гаджете!

На этом сумасшедшие рекорды не закончились. На сей раз отличился житель Техаса Хэнк Торрес, парализованный от плеч и ниже. Для набора текста The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human (Пираньи родов Serrasalmus и Pygocentrus с острыми как бритва зубами являются самыми свирепыми пресноводными рыбами в мире. В жизни они редко нападают на человека) ему потребовалось 83 секунды. Скорость, таким образом, составила 1,9 знака в секунду. Рекорд. И вот какой.

Достижение устанавливалось с помощью камеры, отслеживавшей движения головы инвалида, и трубочки, контролировавшей частоту его дыхания. Эти действия компьютер интерпретировал и переводил в символы, появлявшиеся на экране. Действо проходило во время конференции Ассоциации компаний в сфере вспомогательных технологий (ATIA).

Оба рекорда официально зафиксированы представителями компании Guinness World Records, смертельно падкой на всякую глупость.

Подготовлено по материалам LiveScience.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире