Обнаружен новый вид африканского волка

Обнаружен новый вид африканского волка

В стране и миреНаука и техника
Ученые, изучающие генетическое подтверждение, обнаружили новый вид волка, живущего в Африке.

Исследователи доказали, что загадочное животное, известное как 'Египетский шакал', которого часто путают с золотым шакалом, не является подвидом шакала, а подвидом серого волка.

Совместное открытие, научно-исследовательской группы из Общества Сохранения Живой природы (WildCRU) Оксфордского Университета, Университета Осло и Университета Аддис-Абебы показывает, что серые волки появились в Африке около 3 миллионов лет тому назад еще до их распространения по всему северному полушарию. Волк нового вида приходится родственником серому Голарктическому волку, Индийскому волку и Гималайскому волку. Сведения об исследованиях появятся на этой неделе в журнале PLoS One.

Профессор Дэвид Макдональд (David Macdonald), автор исследовательского документа и директор общества WildCRU, отметил следующее: "Открытие нового волка в Африке стало не только важной новостью для организаций сохранения видов животных, но и увлекательным биологическим вопросом о том, как новый вид Африканского волка развивался и жил рядом не только с настоящими золотыми шакалами, но также редким видом Эфиопских волков, который является весьма разнообразным и с которым не стоит путать новое открытие".

Профессор Клаудио Силлеро (Claudio Sillero), сотрудник общества WildCRU, который проработал в Эфиопии в течение более, чем двух десятилетий, сказал: "Это открытие содействует нашему пониманию биогеографии Афроальпийской фауны, собрание видов с Африканским и Евразийским происхождением, которое развивалось в относительно изолированной области плоскогорья Африканского Рога. Редкие Эфиопские волки, были самыми последними иммигрантами в Африку и откололись от комплексного вида серого волка даже раньше, чем недавно обнаруженный Африканский волк".

Доктор Эли Рюнесс (Eli Rueness) из Университета Осло, главный автор документа, сообщил: "Мы едва поверили своим собственным глазам, когда обнаружили ДНК волка, который не соответствовал ни одному из образцов в базе данных GenBank".

Профессор НилсСтенсет (Nils Chr. Stenseth) из Центра Экологического и Эволюционного Синтеза (CEES) сказал следующее: "Этот анализ показывает силу современных генетических методов, а значит, давние загадки могут быть разгаданы".

Группа ученых также обнаружила образцы генетически аналогичные этому новому волку в плоскогорье Эфиопии, 2500 км от Египта, подчеркивая тот факт, что новый вид еще не был обнаружен в Египте.

Профессор Эйфуорк Бекел (Afework Bekele) из Университета Аддис-Абеба добавил: "Это показывает, как генетические методы могут раскрыть неизвестное биологическое разнообразие в сравнительно неизученной стране подобно Эфиопии".

По сведениям Международного Союза Сохранения Природы Золотые шакалы не считаются видом, находящимся под угрозой исчезновения, скорее "видом, вызывающим меньше всего беспокойств". А вот недавно обнаруженный Африканский волк может быть более редким видом. Группа ученых считает большим приоритетом, как для общества сохранения, так и для науки, определение местоположения и числа животных.

Профессор Силлеро сказал в заключении: "Похоже, что Египетский шакал безотлагательно должен быть переименован, и его уникальный статус как единственного представителя комплексного вида серого волка в Африке требует его переименование в 'Африканского волка'".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире