до юбилея
345 дней
 
Без банного веника поход в баню невозможен

Без банного веника поход в баню невозможен

В стране и миреВ стране
Без банного веника невозможно себе представить любую русскую баню.

Без этого немаловажного атрибута, баня потеряет какой-либо основной смысл. Спрашивается, зачем идти в баню, если у вас нет веника?

Сегодня, банные принадлежности можно приобрести на рынках, в специальных магазинах. Вам даже может показаться, что абсолютно все веники одинаковы. Но это не так.

Дубовый веник.
Это один из самых популярных видов веников. Правда, его желательно использовать людям среднего и пожилого возрастов. Во-первых, такой веник обладает рядом целебных свойств – смотрите сами: ароматические вещества, которые содержаться в дубовых листьях, препятствуют процессу повышения артериального давления. Во-вторых, такой веник способен оказывать противовоспалительное и успокаивающее свойство. Идеально подходит для людей с жирной и толстой кожей. Также, из дубовых листьев можно сделать отличный успокаивающий отвар и парить в нем ноги, особенно, если вы страдаете чрезмерной потливостью ног.

Берёзовый веник.
В банях такие веники используются, сотканные из молодых веток березы. Ключевой особенностью таких веников служит то, что в условиях повышенной влажности, они способны расширять бронхи, что способствует удалению из них мокроты и прочих вредных остатков, налетов. В листьях содержится большое количество витаминов С и А, эфирных масел. Таким веником можно запросто снимать боли в суставах, он помогает расслабиться после физических изнурительных тренировок. А настой из березовых листьев благотворно сказывается на кожном покрове вашей головы, позволяет укрепить кончики волос, и даже помогает избавиться от перхоти.

Крапивный веник.
Веник из побегов молодой крапивы способен оказывать отвлекающее противовоспалительное действие. Такой веник пригодится тем людям, которые испытывают усталость, вследствие тяжелой физической работы. Крапива позволяет снимать боли в мышцах и суставах, препятствует снижению артериального давления и даже позволяет разгрузить нервную систему. Такой веник прекрасное средство для лечения болезней почек, подагры, угрей, радикулита. Использовать его необходимо лишь после полного распаривания тела.

Липовый веник.
Благодаря своим свойствам несколько схож с березовым. Оказывает мягкое воздействие на потовые железы, обеспечивая мочегонный эффект. Таким веником крайне полезно пользоваться при различных простудных заболеваниях. Он оказывает жаропонижающее действие, выводит из легких и бронхов всю скопившуюся мокроту.

Рябиновый веник.
Такой веник позволяет контролировать процессы возбуждения центральной нервной системы. После использования, человек чувствует, как усталость сходит на «нет», улучшается работоспособность. В человеческом теле преобладает прекрасный тонус. Его лучше использовать утром, перед свершением множества других дел. Положительный заряд энергией вам обеспечен на весь оставшийся день.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире