Кремль пообещал японцам новые поездки Медведева на Курилы

Кремль пообещал японцам новые поездки Медведева на Курилы

В стране и миреПолитика
Суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Об этом в понедельник, 7 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам Приходько, президент страны Дмитрий Медведев будет совершать рабочие поездки на Курилы независимо от реакции Токио, так как посещение того или иного региона необходимо для решения "насущных задач в интересах российских граждан". Приходько подчеркнул, что Медведев "ни в малейшей степени не нуждается в получении чьих бы то ни было одобрений" для осуществления рабочих поездок на острова Курильской гряды.

Напомним, что ранее в понедельник премьер-министр Японии Наото Кан назвал визит Медведева на спорные острова Курильской гряды "непростительным оскорблением". Это заявление было сделано на общенациональном съезде за возвращение "северных территорий", к которым страна относит часть Курил.

Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал заявление Наото Кана. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, комментарий японского премьер-министра был недипломатичен.

Вопрос принадлежности Курильских островов является одним из наиболее острых в отношениях двух стран. Японское правительство обосновывает свою позицию Симодским трактатом о торговле и границах, подписанным 7 февраля 1855 года, тогда как Россия считает, что острова отошли к СССР по итогам Второй мировой войны.

В ноябре 2010 года один из спорных островов посетил президент России Дмитрий Медведев, что вызвало негативную реакцию официальных лиц Японии и спровоцировало отзыв посла из Москвы на непродолжительный срок. 4 февраля 2011 года острова посетил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5908-02-2011
 
 
Патриот
Все никак не успокоятся япошки.

10:4508-02-2011
 
 
Читатель
Ответным ходом российских властей на высказывание Наото Кана должен быть запрет Анимэ на всей территории РФ с уголовной ответственностью за хранение распространение и собственно просмотр.

12:5808-02-2011
 
 
Читатель
нет худа без добра. Хоть это заставит думать не о НАНОБОЛТЕ а о "насущных задач в интересах российских граждан"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире