ФСБ вслед за МВД уволила сотрудников за теракт

ФСБ вслед за МВД уволила сотрудников за теракт

В стране и миреВ стране
ФСБ вслед за МВД наказала ответственных за борьбу с терроризмом и обеспечение безопасности на объектах транспорта в соответствии с поручением, которое дал силовикам президент Дмитрий Медведев в конце января после теракта в столичном аэропорту "Домодедово".

Однако пока неизвестно, кто именно из службы безопасности были признаны главой ведомства виноватыми, сообщает "Газета.ру".

По данным издания, руководитель ФСБ Александр Бортников, как и глава МВД Рашид Нургалиев двумя неделями ранее, уволил несколько высокопоставленных силовиков, виновных в провале безопасности в аэропорту Домодедово, где 24 января 2011 года от взрыва смертника погибли 36 человек.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила изданию, что список уволенных был подан в администрацию президента еще до 5 февраля. При этом она отметила, что следствие по теракту продолжается, и не исключено, что по его результатам будут приняты дополнительные кадровые решения.

В центре общественных связей ФСБ изданию отказались назвать фамилии отставников, попросив прислать официальный запрос.

Официально об отставках в ФСБ может быть объявлено сегодня, 8 февраля, когда Нургалиев, Бортников, министр транспорта Игорь Левитин, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка выступят перед депутатами Госдумы на правительственном часе.

Срок подачи президенту списка кандидатов на увольнение истекал в субботу, а в воскресенье таблоид Life News предположил, что ключевыми отставниками станут глава профильного управления Т (контрразведка на транспорте) и глава московского управления ФСБ Виктор Захаров, выходец из управления Т. Есть ли они в поданном в администрацию списке - неизвестно.

Если эта информация подтвердится, то среди уволенных окажутся практически все специалисты по транспортной безопасности во всех силовых ведомствах, имевших к ней отношение, кроме начальника профильного, транспортного управления МВД Дмитрия Шаробарова, отмечает "Газета.ру".

Напомним, на следующий день после теракта президент Медведев поручил ФСБ, МВД и правительству привлечь к ответственности должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0708-02-2011
 
 
мужик
Наверное, только так можно заставить людишек работать, а не отбывать.

16:0308-02-2011
 
 
Стрела
За....ли эти контразведчики - только ксивами махать способны.

22:1008-02-2011
 
 
у контразведчиков только конр зады доступны

22:1008-02-2011
 
 
у контразведчиков только конр зады доступны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире