Два российских банка совместно выпустят ипотечные облигации

Два российских банка совместно выпустят ипотечные облигации

В стране и миреВ стране

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) и Национальный резервный банк (НРБ) летом 2010 года совместно планируют выпустить ипотечные облигации на общую сумму около двух миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-президент МБРР Максин Короткин.

Короткин отметил, что сейчас банки объединяют свои пулы ипотечных кредитов, под которые планируется выпуск облигаций. Для размещения ценных бумаг сроком на 5-6 лет уже создана SPV-компания. Доходность выпуска может составить 8-9 процентов годовых.

По словам банкира, в качестве поручителя по ценным бумагам банки намерена привлечь Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Ипотечные облигации - долгосрочные ценные бумаги, выпускаемые под обеспечение закладными на недвижимое имущество (земля, жилые и коммерческие здания). Приобретают такие облигации, как правило, страховые компании и пенсионные фонды. Инвесторы получают доход за счет обслуживания кредитов заемщиками, а в конце срока погашают бумаги. Банки же получают "дешевые" деньги, поскольку ставки по ипотечным ценным бумагам ниже, чем по депозитам, и выдают новые кредиты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире